Dalia
2258 (1005)

Суп из морского языка

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 мин.

Морской язык (пангасиус) - это рыба на любителя. Из-за йодистого привкуса и жирности нравится он не всем. Но в рыбном супе из пангасиуса эти характеристики смягчаются. Получаются очень нежные и вкусные кусочки, плавающие в наваристом бульоне с овощами и зеленью.

Ингредиенты для рецепта «Суп из морского языка »

Как приготовить суп из морского языка

Для того, чтобы приготовить суп из морского языка, режем филе на кусочки, закладываем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Пангасиус образует довольно много пены, поэтому ее надо снимать. Как закипит, посолим, убавим огонь и отвариваем 10 минут. Суп из морского языка  шаг 0
Нарезаем картофель для супа. Через 10 минут после начала варки выкладываем картофель в кастрюлю и варим 15 минут. Суп из морского языка  шаг 1
Тем временем подготовим зажарку для супа из филе пангасиуса. Мелко порежем лук и зажарим его на растительном масле до подрумянивания.Суп из морского языка  шаг 2
На крупной терке натрем морковь, добавим к луку и слегка обжарим.Суп из морского языка  шаг 3
В блендере сделаем томатный сок из двух помидоров, дольем его в зажарку и тушим 5 минут.Суп из морского языка  шаг 4
Мелко нарежем чеснок и добавим к зажарке. Также добавим чайную ложку кумина и черный перец по вкусу.Суп из морского языка  шаг 5
Переложим зажарку в кастрюлю, положим лавровый лист.Суп из морского языка  шаг 6
Перед подачей украсим блюдо мелко нарезанной зеленью (укропом). Суп из белой рыбы готов! Приятного аппетита)Суп из морского языка  шаг 7


12:54 28.01.2015Dalia
+1
+12
-1
  96
Комментарии

Люблю уху, давно не ела. Морской язык вообще жирная рыбка, так что юшечка должна получится наваристой.

Никогда не пробовала такую рыбку, но люблю жирненькую рыбку.

А я не знала, что пангасиус и морской язык это одно и тоже!!! Но я очень люблю эту рыбу. Жарю ее. А вот сып с рыбой тоже очень люблю, но обычно использую другие виды рыбы. Надо эту попробовать.

Попробуйте обязательно - это очень вкусно, гарантирую!

А кумин - это что за приправа? Не куркумин? Это разные? Или одно и то же? Ни разу такого на звания в магазинах просто не встречала

КУмин - это зира.