Юля
5519 (4267)

Суп из мелкой белой фасоли

Количество порций: 6 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Иногда перед хозяйкой встает дилемма – хочется приготовить что-нибудь новое и вкусное, при этом, не потратив много времени. Фасолевый суп является сытный и ароматным первым блюдом, быстрым в приготовлении. Сама фасоль - источник белка, микроэлементов, серы, а также витаминов группы В, аминокислот.

Ингредиенты для рецепта «Суп из мелкой белой фасоли»

Как приготовить суп из мелкой белой фасоли

Кладем хорошо промытую свинину в глубокую кастрюлю, добавляем около 2,5-3 литров холодную воду, кладем соль и ставим на огонь. Суп из мелкой белой фасоли шаг 0
Мелкую белую фасоль заранее замачиваем (чем дольше она пролежит в воде, тем лучше). Интересно, что благодаря именно белой фасоли бульон получается прозрачным. Когда фасоль набухает, промываем ее водой и кладем в кастрюлю, где вариться мясо. Бульон должен прокипеть, не забывайте снимать шум. Затем убавляем огонь и продолжаем варить мясо. Суп из мелкой белой фасоли шаг 1
Пока вариться бульон промываем морковь, очищаем, срезаем попки и нарезаем овощ на тонкие квадраты 1х1.5 см.Суп из мелкой белой фасоли шаг 2
Картофель очищаем, промываем и нарезаем крупными квадратами 1х2 см. Суп из мелкой белой фасоли шаг 3
Добавляем картофель в бульон и продолжает варить, через 10 минут добавляем морковку, специи, лист лавра и горошки перца. Суп продолжаем варить до готовности картофеля и свинины.Суп из мелкой белой фасоли шаг 4
Вот наш фасолевый суп и готов, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита! Суп из мелкой белой фасоли шаг 5


19:59 02.10.2014Юля
+1
+6
-1
  52
Комментарии

Люблю фасоль, поэтому такое блюдо должно быть очень вкусным по идеи, да еще и со свининой, а если с копченой, вообще бомба!

И я люблю фасоль. Интересно узнать новый рецепт с ней. Спасибо.