Dalia
2258 (1005)

Суп из куриных желудков

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 40 мин.

Субпродукты, к которым относятся и куриные желудки, у нас обычно недооценивают. А зря! Именно этот субпродукт содержит в себе большое количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В, Е, фолиевую кислоту. Сегодня я расскажу, как сварить с куриными желудками вкусный суп.

Ингредиенты для рецепта «Суп из куриных желудков»

Как приготовить суп из куриных желудков

Чтобы приготовить суп из куриных желудочков по моему рецепту, для начала нужно взять примерно 400 г желудков, промыть, поудалять все лишнее и поставить вариться. Суп из куриных желудков шаг 0
Когда вода закипит, я ее сливаю, набираю новую, вновь довожу до кипения. Бросаю в кастрюлю лавровый лист, черный перец-горошек, кардамон, чайную ложку соли. Варю на медленном огне 50 минут.Суп из куриных желудков шаг 1
Пока желудочки варятся, подготоваливаю картофель - нарезаю небольшими кубиками. По истечении времени варки бросаю картофель в суп, варю 10 минут.Суп из куриных желудков шаг 2
Готовлю зажарку для нашего супа из куриных желудков. Сначала мелко режу лук и обжариваю его на сковородке в растительном масле.Суп из куриных желудков шаг 3
Тру на крупной терке морковь, добавляю к луку, обжариваю. Посыпаю заранее приготовленными приправами - меня это: куркума, красный перец, хмели-сунели, возможно другие приправы (например, карри, паприка, черный перец и т.д. - все то, что вы любите). Перемешиваю, выключаю огонь.Суп из куриных желудков шаг 4
Бросаю в кастрюльку зажарку. Суп из куриных желудков у меня с вермишелью-паутинка, потому забрасываю и ее. Варю 10 минут.Суп из куриных желудков шаг 5
Суп из куриных желудков готов! Перед подачей посыпаю его мелко нарезанной зеленью и кладу в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!Суп из куриных желудков шаг 6


18:51 10.01.2016Dalia
+1
+5
-1
  14
Комментарии

Хороший рецепт для женщин, так как желудочки полезны для женского организма. Не спрашивайте чем, но это жизненная позиция моей мамы и она уверена в этом на все сто. Так что ей этот рецепт я обязательно покажу.

Смотрю на растущие цены на мясо и все больше присматриваюсь к потрошкам, раньше кроме печени ничего не ела, не так давно распробовала сердечки, так и до желудочков доберусь)))

ооо, а я просто фанат куриных потрошков. даже не столько печени, сколько желудочков, сердечек. суп из желудочков обожаю.

Никогда ни пробовала, ни готовила. Так что реально будет интересный эксперимент для меня.