Dalia
2258 (1005)

Суп из баранины с лапшой

Кухня: Узбекская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Суп из баранины (или шорба) - это очень популярное восточное блюдо. В зависимости от региона, существует масса разновидностей шорбы. А сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный наваристый супчик из баранины с лапшой.

Ингредиенты для рецепта «Суп из баранины с лапшой»

Как приготовить суп из баранины с лапшой

Баранину промойте, нарежьте крупными кусками. Жир срежьте, т.к. он может издавать неприятный запах.Суп из баранины с лапшой шаг 0
Налейте воды, посолите, поперчите, добавьте кардамон и зиру. Варите 1,5 часа на медленном огне, снимите пену.Суп из баранины с лапшой шаг 1
Подготовьте овощи. Луковицу очистите - она будет вариться целой. Нарежьте кружочками морковь и картофель.Суп из баранины с лапшой шаг 2
По истечению 1,5 часа положите овощи в кастрюлю и оставьте вариться еще на 15 минут от момента закипания.Суп из баранины с лапшой шаг 3
Добавьте лапшу, варите еще 10 минут.Суп из баранины с лапшой шаг 4
Баранина любит зелень, поэтому перед подачей на стол щедро посыпьте суп петрушкой и укропом.Суп из баранины с лапшой шаг 5

Приятного аппетита!



20:50 19.10.2014Dalia
+1
+9
-1
  88
Комментарии

Написано вкусно, но вот какой привкус даст кардамон? меня это что-то смущает.
и еще, а что такое зира? раньше нигде не встречала..

Кардамон отлично сочетается с мясными блюдами, в особенности, с бараниной, делает ее пряной. Зира - это кумин, также весьма популярная приправа для баранины.

Я зиру обязательно добавляю в плов, получается очень вкусно. Поэтому, думаю, что и в таком супе она будет не лишней.

Я очень люблю баранину. Шашлык из нее, плов с бараниной, и иногда запекаю баранью ногу в духовке - это вообще просто объедение для меня. Но никогда не пробовала первые блюда из баранины, даже в голову не приходило приготовить. Надо попробовать.

А я не люблю баранину ни в каком виде (( Ну очень уж она жирная для меня (( Готовлю только мужу, детям тоже не нравится такое мясо почему-то.

Классный суп, и все очень здорово сочетается по ингредиентам, но вот первое фото с практически голой костью выглядит не аппетитно).

Согласна, кость выглядит не очень эстетично по сравнению зеленью, морковочкой и лапшичкой))

Хороший рецептик! )) Еще рекомендую попробовать вот такой рецепт супа из баранины http://homecooker.ru/supy/sup-iz-baraniny
Очень вкусный ;-)