Странные овощи, которые можно (или нельзя?) вырастить в огороде

Девочки, честно, я видела помидоры, кабачки, зелень и даже кукурузу, растущую во дворе частного дома. Но вот незадача… Что если бы наши вкусовые рецепторы жаждали чего-то другого? Не буду долго объяснять суть, поскольку до сих удивлена тем, что мне попалось на глаза. Просто гляньте на фотографии этих овощей, которые рекомендуют продавцы семян на eBay. Не гарантирую, что можно вырастить у себя в огороде фиолетовые помидоры или полосатую свеклу, но очень интересно будет представить, а что если?

Говорят, эти фиолетовые помидорины (а если серьезно, мексиканские томаты) намного слаще своих зеленых братьев.

Брокколи, который по форме напоминает конус и выглядит скорее как цветная капуста.

Полосатая свекла больше похожа на леденец, чем на корнеплод.

Огромный и «пушистый» баклажан с необычными складками и изгибами.

А это кабачок, который по форме и цвету напоминает и лимон, и тыкву.

Если бы не гладкая поверхность, как у помидора, я бы честно подумала, что это самая большая в мире клубника.

И приз за самый страшный фрукт достается «деткам-женьшенькам». Возможно, у продавца хорошее чувство юмора и прекрасные навыки работы в графических редакторах, но согласитесь, все равно нельзя оторвать от них глаз.



15:52 10.09.2014natamak
+1
+2
-1
  05
Комментарии

Прикольно. Да уж, чего только не придумают)
А по поводу мексиканских томатов - так это же один из видов физалиса!!! Его давно у нас выращивают, правда не очень распространено. В наших магазинах тоже семена их продаются. Он хорошо у нас растет)

А свекла полосатая на кормовую свеклу внутри похожа))

Кабачок и правда, похож на тыкву. Помню мы когда-то сажали тыкву-мандаринку - тыква декоративная с плодами размером не больше апельсина, красивая.
А брокколи прикольная, классно бы такую посадить. И баклажан классный.
Из такого прикольного я как-то покупала действительно цветную капусту - она была фиолетовая)))

Это все безумно красиво, очень надеюсь, что еще и вкусно!)
Что-то себе приобрели? Будете выращивать?

П.С, По поводу баклажана - красиво, но до жути неудобно чистить ведь!

Ага. Наверное, неудобно. Но можно использовать такой баклажан для рецептов, где его запекают в духовке, например. Тогда шкурку мне кажется и такого легко снять.

Да нет, как-то побоялась, что свекровь не поймет)) А на самом деле хочу в следующем году купить семена мышиной дыни. Говорят, очень необычное растение + плоды интересного вкуса. Что касается такого баклажана, это на самом деле находка. Его ж можно надрезать по складкам, нафаршировать сыром с зеленью и запечь в фольге!

Ужас, я боюсь такие модифицированные продукты есть, особенно груши с человеческим лицом, вообще как каннибализм какой то, я вот не давно видела жёлтый арбуз внутри, я даже не стала спрашивать цену, лучше есть нормальные натуральные продукты, которые создала матушка природа.