Стир-фрай с курицей и овощами
Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин.
Стир-фрай это не столько название блюда, сколько способ приготовления. От английского Stir Fry, что означает помешивать и жарить. Изначально это китайская технология приготовления еды в небольшом количестве масла на высокой температуре в вок-сковороде. Но разошлась по миру под английским названием.
Ингредиенты для рецепта «Стир-фрай с курицей и овощами»
- Имбирь (свежий корень 1-2 сантиметра) 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый (1 небольшой или половинка крупного) 1 шт.
- Морковь (некрупная) 1 шт.
- Перец болгарский половина г
- Соевые проростки (опционально) горсть г
- Грудка куриная 200-250 г
- Лайм (можно заменить на лимон) 0,5 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки г
- Шпинат горсть г
Как приготовить стир-фрай с курицей и овощами
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Хороший стиль, нужно будет попробовать такой жареный и перемешенный салатик)))
Что-то необычное и даже непривычное. Но, судя по ингредиентам, вкусно.
Очень интересное блюдо. Готовила точно по вашему рецепту, только использовала обычную лапшу и не добавляла проростки сои, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт)
Да, вроде найти на полках магазина не проблема. Тоже хочу попробовать. Спасибо за рецепт!
Очень напоминает горячие салаты. А с пастой должно быть сытно.