Стейк с гарниром из шпината
Стейки в особом представлении не нуждаются. Гарнир из шпината - блюдо, которое готовится буквально за пару минут, сохраняя витамины, а на вкус получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты для рецепта «Стейк с гарниром из шпината»
Как приготовить стейк с гарниром из шпината
Порционные стейки немного сбрызгиваем маслом, солим и перчим с двух сторон. Даем несколько минут постоять. Мясо нужно комнатной температуры, и правильно размороженное (размораживать в холодильнике, пару часов до готовки подержать при комнатной температуре). | |
Пока мясо выдерживается, готовим шпинат. Для этого режем тонкими пластинками 2 зубчика чеснока, наливаем на сковороду растительное масло, хорошо его разогреваем и в горячее масло бросаем чеснок, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел. Немного обжариваем до появления запаха. | |
Кладем шпинат и аккуратно перемешиваем, пока он не уменьшится в размере. | |
Это произойдет очень быстро, буквально в течении минуты. | |
Добавляем около ложки сливочного масла, соль и перец, перемешиваем и сразу снимаем с плиты. Весь процесс готовки очень стремительный, и важно не передержать, пока листья не отдали всю воду. Подавать сразу. | |
Сковороду для стейков раскаляем до высокой температуры и на раскаленной сковороде обжариваем. | |
Для такой толщины, как у меня, всего около минуты с каждой стороны. Масло на саму сковороду при жарке я не добавляю. | |
Приятного аппетита! | |
Стейк выглядит для меня просто мегааппетитно, а вот шпинат ну совсем нет, хотя умом понимаю, что он иначе и не может выглядеть. Хотя кому-то понравится.
А я теперь хоть знаю, как его приготовить в виде гарнира!
Очень люблю стейки, но шпинат никогда не пробовала, мне кажется, он такой травянистый на вкус, или я ошибаюсь?
Напоминает щавель, только совсем не кислый.
Взглянув на этот стейк, уже знаю, что завтра будет на ужин) А шпинат я тоже не ела никогда, и представить не могу, какой он на вкус, может и стоит попробовать, как-то любопытно стало.
Выглядит и правда безумно вкусно) И гарнир интересный, а полезный-то какой.
Я обожаю шпинат. Часто готовлю его вперемешку с яйцом. Это действительно очень вкусно и полезно. Никогда не готовила такой гарнир к мясу. Уверенна, что очень вкусно. И шпинат прекрасно способствует усвоению мяса. Но вот детям такое не очень понравится. Да и муж мой наверняка не оценит такое творения. Скорее всего он попросит пожарить картошечки. Так что, к сожалению, такое сочетание подойдет только мне. Кстати, не все любят шпинат. Большинство моих подруг не готовят такое вообще. А тем, кто еще не пробовал шпинат, стоит обязательно исправить эту ситуацию. Сейчас во всех супермаркетах можно найти такой продукт без особых проблем. Но нужно помнить, что при приготовлении масса значительно уменьшается.
Я бы с удовольствием такое попробовала. Но вот мои домашние кроме картошки или спагетти ничего не признают к стейку.
Интересно, если он похож на щавель, каким будет вкус после приготовления. Мне ваша сковородка для стейков понравилась, нужно и себе такую поискать!
Сложно описать, пооще попробовать))
Сковородку я поеупала совсем недавно в ИКЕА. Правда, в испанской, но у них вроде ассортимент одинаковый во всех странах) я в восторге! Можно готовить практически без масла и ничего не прилипает. Овощи, стейки, котлеты на ура получаются! Рекомендую))