Юля
5519 (4267)

Стейк из говядины

Количество порций: 2 Время приготовления: 20 мин.

Все знают, что говядина в сто раз полезнее свинины, но полностью отказаться от жирного мяска не спешат. Как приготовить стейк из говядины? Не просто стейк, я мягкий, сочный и вкусный? Я нашла интересный рецепт, по которому стейк из говядины будет именно таким, как мне нужно: румяным и аппетитным.

Ингредиенты для рецепта «Стейк из говядины»

Как приготовить стейк из говядины

Перед тем как готовить стейк из говядины, я расскажу о мясе. Чтобы оно получилось мягким, в первую очередь необходимо подобрать правильный кусочек. Для быстрой жарки нужно покупать филейную часть со спины или другого места. Но на вид она должна быть без прожилок. Я мою мясо, выкладываю на полотенце, а затем режу на небольшие ломтики.Стейк из говядины шаг 0
Каждый из них я как бы опоясываю фольгой. Такая хитрость в виде поясочка из фольгированной бумаги помогает приготовить стейк из говядины дома одинаково прожаренный со всех сторон.Стейк из говядины шаг 1
Присыпаю ломтики приправой. Я выбрала тимьян, но вы можете брать то, что вы любите. Можно немного приперчить.Стейк из говядины шаг 2
Разогреваю на сковороде масло и выкладываю стейки в раскаленную сковороду.Стейк из говядины шаг 3
Жарить следует с обеих сторон, пока мясо не приобретет аппетитный вид. Готовые стейки из говядины я выкладываю на блюдо. Когда все немного остынет, я снимаю фольгу.Стейк из говядины шаг 4
Подаю готовое мясо с веточкой укропа.Стейк из говядины шаг 5


22:04 28.03.2016Юля
+1
+9
-1
  15
Комментарии

Ух ты, в фольге, а я привыкла к жареным вариантам, а этот наверное даже сочнее получится. Тоже отмечу себе рецепт ваш.

Такой не обычный рецепт приготовления мяса Вы предлагаете И где Вы такие рецепты берете))).

Классно, такое я еще не пробовала, но обязательно приготовлю не обычное мясо по Вашему рецепту.

Очень интересная идея с фольгой. Никогда раньше не слышала и не догадалась бы ее использовать. Я больше люблю говядину. Особенно, когда она с кровью. Но мой муж предпочитает свинину, причем, хорошо прожаренную. Вот и приходится мне покупать два вида мяса и готовить и ему и себе отдельно. Согласна, что нужно внимательно выбирать мясо. Чтобы она было без белых прожилочек. Чем их меньше, тем лучше. Так же, сковородку нужно хорошо разогреть и только тогда выкладывать мясо. Я никогда не пользовалась фольгой, обязательно попробую, но и без нее мясо можно прожарить равномерно. Но все же, мне очень интересно воспользоваться вашим советом.

Фокус с фольгой действительно удивил. Уверена, с любым другим сортом мяса этот фокус тоже сработает.