Среднеазиатские манты
Манты – традиционный азиатское блюдо, который по технологии приготовления напоминает пельмени на пару. Как правило, для приготовления этого блюда используют специфическое мясо – баранину, конину, верблюжатину. Для приготовления манты своим домочадцам вполне подходит свинина или говядина, птица...
Ингредиенты для рецепта «Среднеазиатские манты»
Как приготовить среднеазиатские манты
Подготовим все ингредиенты для приготовления манты. Луковицы очистим от кожуры и промоем. |  |
Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску. |  |
Немного взбалтываем яйцо венчиком до однородной массы и вводим муку. |  |
Замешиваем тугое и густое тесто. |  |
Столовой ложкой отделяем от теста аккуратные и симметричные шарики. |  |
Мясо (в нашем случае говядина) перетираем в мелкий фарш. |  |
Луковицы режем небольшими кольцами и добавляем к фаршу. |  |
Тщательно разминаем мясо с луком, чтоб лук пустил сок. Солим, перчим, добавляем приправы. |  |
Берем тесто в форме шариков, раскатываем тоненькие квадраты и укладываем по центру фарш. |  |
«Упаковываем» фарш в тесто в виде конверта. |  |
Уголки конверта заворачиваем вовнутрь плотно, чтоб сок от фарша с луком сохранялся в нашем манты. |  |
Кидаем манты в воду и провариваем, а потом выкладываем на дуршлаг чтоб стекли. Также можно приготовить их на пару |  |
Подаем к столу теплыми, украсив веточкой розмарина или базилика. |  |
Приятного аппетита...!!!!!!!
Юля, такое выкладывать на ночь глядя, когда холодильник на замке, низзяя!!!))))
Я вообще люблю манты, пельмени, вареники. Объедение.
Я не пробовала блюда из теста на пару готовить, всё мне кажется не дойдут до кондиции. Нужно будет, всё-таки решится.