MarinaW
823 (686)

Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой

Кухня: Греческая кухня Количество порций: 5 Время приготовления: 40 мин.

Этот салат хорош для летнего обеда в одно блюдо. Вкус его напоминает известный греческий салат, а чечевица делает блюдо более объемным, сытным и полноценным по составу.

Ингредиенты для рецепта «Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой»

Как приготовить средиземноморский салат с чечевицей и брынзой

Отварить чечевицу около 20 минут без соли. Промыть, воду слить.Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой шаг 0
Приготовить , вымыть овощи.Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой шаг 1
Почистить, нарезать крупными кусочками перец, помидоры, выложить в глубокую миску.Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой шаг 2
Почистить, нарезать лук, чеснок, зелень. Мне нравится, когда чеснока побольше.Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой шаг 3
Приготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок с приправами. для балканской кухни традиционно это орегано, базилик, черный перец, для бобовых - чабер или мята.Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой шаг 4
Добавить соль. Размешать овощи и зелень с заправкой. Пока не добавлена чечевица, можно перемешивать активно. С чечевицей нужно быть осторожным, она давится в кашу.Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой шаг 5
Аккуратно смешать с чечевицей.Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой шаг 6
Сверху посыпать нарезанным кубиками сыром и слегка присолить (если сыр малосольный). Приятного вам аппетита!Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой шаг 7

Средиземноморский салат - одно из любимейших блюд среди сторонников вегетарианства. Они ценят чечевицу за её нежный вкус и богатый белками состав. На мой вкус, салат несколько пресноват, но это можно улучшить, увеличив количество приправ, лимонного сока и чеснока. С точки зрения здорового питания к салату не придерешься, он действительно питательный и полезный.



18:03 07.11.2014MarinaW
+1
+10
-1
  87
Комментарии

О, и тут чечевица, которую я никогда не пробовала. Это точно знак, что надо наконец-то ее купить приготовить. Спасибо за рецепт.

Такой вегетарианский салатик. Я кстати тоже чечевицу ни разу не пробовала, а на что она по вкусу напоминает??

Напоминает горох. Но я варю чечевицу не более 10 минут, иначе получается пюре.

Чечевица бывает красная, зеленая, желтая, коричневая. У всех у них разный вкус, я бы не сказала, что гороховый, скорее ореховый. Развариваются тоже все сорта по-разному, есть такие, что за 10 минут, а есть за 30-40. Читайте, что написано на упаковке)

Ого, еще и сорта разные бывают )) Я лично в магазинах очень редко встречаю чечевицу, и то обычно на развес. И как готовить ее не понятно - попробуй там определи, что за сорт такой )

Можно купить то, что есть в магазине, а дома при помощи интернета определить ее сорт и время варки. Обычно рекомендации идут по цвету чечевицы, цветов не так уж и много)

Довольно оригинальный рецепт, даже не представлю его на вкус, так как чечевицу не ела ни разу, но очень хочу попробовать.