Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой

Этот салат хорош для летнего обеда в одно блюдо. Вкус его напоминает известный греческий салат, а чечевица делает блюдо более объемным, сытным и полноценным по составу.
Ингредиенты для рецепта «Средиземноморский салат с чечевицей и брынзой»
- Чечевица 1 стак.
- Брынза 150 г
- Помидор 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 0,5 ч. л.
- Зелень 1 пуч.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
Как приготовить средиземноморский салат с чечевицей и брынзой
Средиземноморский салат - одно из любимейших блюд среди сторонников вегетарианства. Они ценят чечевицу за её нежный вкус и богатый белками состав. На мой вкус, салат несколько пресноват, но это можно улучшить, увеличив количество приправ, лимонного сока и чеснока. С точки зрения здорового питания к салату не придерешься, он действительно питательный и полезный.
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
О, и тут чечевица, которую я никогда не пробовала. Это точно знак, что надо наконец-то ее купить приготовить. Спасибо за рецепт.
Такой вегетарианский салатик. Я кстати тоже чечевицу ни разу не пробовала, а на что она по вкусу напоминает??
Напоминает горох. Но я варю чечевицу не более 10 минут, иначе получается пюре.
Чечевица бывает красная, зеленая, желтая, коричневая. У всех у них разный вкус, я бы не сказала, что гороховый, скорее ореховый. Развариваются тоже все сорта по-разному, есть такие, что за 10 минут, а есть за 30-40. Читайте, что написано на упаковке)
Ого, еще и сорта разные бывают )) Я лично в магазинах очень редко встречаю чечевицу, и то обычно на развес. И как готовить ее не понятно - попробуй там определи, что за сорт такой )
Можно купить то, что есть в магазине, а дома при помощи интернета определить ее сорт и время варки. Обычно рекомендации идут по цвету чечевицы, цветов не так уж и много)
Довольно оригинальный рецепт, даже не представлю его на вкус, так как чечевицу не ела ни разу, но очень хочу попробовать.