Sollara
353 (29)

Спирулина: что это такое и с чем его едят?

Во первых разберемся из чего делают этот ядовито-зеленый порошок.

Спирулина платенсис (Spirulina platensis), согласно ученым, одно из самых древних растений на планете. Бесчисленные процессы эволюции накопили огромное количество биологической информации. То есть, употребляя в пищу данный биопродукт мы приобретаем не только долголетие, но и укрепляем защитные силы организма. Издревле людям были известны полезные свойства спирулины, современные технологии позволили нам узнать, как именно эта замечательная водоросль действует на наш организм. Правда ли то, что говорят нам в интернете и в магазинах "Товары Для Здоровья" или это очередное модное поветрие и следующая модификация Гербалайфа?

Как Спирулина воздействует на наш организм?

- Это богатый источник натурального белка ( если вы веган, то это просто потрясающий способ балансировать питательные вещества) - содержание протеина - 60% (в сое, например, всего 37%)

- Только витамин D не содержится в спирулине. Остальные же ( собственно, все известные) намного эффективнее таблеточных версий.

- Железа в ней больше, чем в шпинате (так что можно не давиться ненавистной травой, альтернатива в разы эффективнее).

- Что касается меди, марганца, серебра, калия, натрия, фосфора, йода (морепродукт все-таки), селена, их здесь предостаточно.

- Антиоксиданты? Да и еще раз да! Включая те, что замедляют процессы старения и образования раковых клеток.

Плюс ко всему, спирулина отлично усваивается организмом и, суммируя содержания полезностей, можно сделать вывод: эта травка является отличным лечебно-профилактическим средством от многих болезней.

Как же принимать сей продукт?

Спирулина продается в таблетках и порошках. Таблетки принимаются согласно описанию как обычный мультивитамин.

Так же можно найти сушеные "чипсы", их можно добавлять в каши или просто в качестве перекуса.

Самый интересный вариант - это порошок. Смешайте с молоком, кашей, медом или соком или используйте как специю. Я делала витаминный смузи из банана, яблочного сока (или миндального молока) и яблока.

Конечно же стоит отметить запах спирулины. Это все-таки водоросль и пахнет она соответственно, если же вам не попадется химический рафинад с отдушками и стабилизаторами, который не несет особой ценности. Чем полезнее продукт, тем менее он вкусен и сладок, но ко всему можно привыкнуть. Главное приобретать в проверенных источниках.

Доброго здоровья!



9:47 17.11.2014Sollara
+1
+8
-1
  76
Комментарии

Я принимала некоторое время спирулину в таблетках. Изменений особых в здоровье не заметила(наверное, из-за краткости приёма), но и вреда тоже не было.

К моему сожалению, впервые слышу о такой добавке и ее пользе. Нужно будет попробовать. А цвет и правда, ядовито-зеленый.

Я когда была в Китае, мы там пили пиво такого же ядовито-зеленого цвета. Говорили нам, что оно очень полезное и содержит какую-то водоросль. Видимо это и была спирулина ) Надо будет узнать )

Да) мы тоже его пили, только нам не сказали что это))

Ого, какое оно зеленое. Помню мама какие-то витамины ела с спирулиной.

а был какой-нибудь эффект?