Rosarika
982 (982)

Мастер-класс "Спелая малина"

Техника: ЛепкаОсновные материалы:
Спелая малина

Иногда есть в хозяйстве маленькая стеклянная вазочка или красивая корзиночка, которые грех не использовать для украшения интерьера. Можно, положить туда конфеты или стеклянные шарики. Но более «летнее» решение – искусственные ягоды! Например, спелая лесная малина из полимерной глины...

Материалы и инструменты для мастер-класса "Спелая малина"

Нам потребуется:
+ полимерная глина розового и зеленого цветов
+ скальпель
+ пинцет
+ фольга
+ духовка

Инструкции:

1. Скатываем из глины розового цвета семь шариков:

Спелая малина шаг 1

2. Соединяем шесть шариков, прижимая их друг к другу с помощью пинцета, а один оставляем:

Спелая малина шаг 2

Спелая малина шаг 3

3. Прилепляем седьмой шарик поверх "кольца" из шести соединенных, получаем вот такую пирамидку:

Спелая малина шаг 4

4. Делаем еще одно "кольцо" - уже из восьми шариков (примерно того же размера). Прилепляем на него сверху уже полученную выше пирамидку. Ягодка постепенно формируется:

Спелая малина шаг 5

5. Делаем следующее "кольцо" из десяти слепленных друг с другом шариков полимерной глины). Соединяем кольцо и остальную часть ягодки (снова помещая пирамидку из шариков поверх кольца):

Спелая малина шаг 6

Сама малинка почти готова:

Спелая малина шаг 7

6. Остается только добавить последнее "колечко" - на этот раз снова более узкое, из восьми слепленных между собой шариков глины. Таким образом, ягодка состоит из 5 рядов (1 ряд - 1 шарик, 2 ряд - кольцо из 6 шариков, 3 ряд - из 8 шариков, 4 ряд - из 10 шариков, 5 ряд - из 8 шариков):

Спелая малина шаг 8

Спелая малина шаг 9

7. Теперь делаем чашелистики и черешок. Скатываем шесть палочек из зеленой глины (пять покороче, одну подлиннее):

Спелая малина шаг 10

8. Более короткие палочки слепливаем между собой и придавливаем у основания (я делала это скальпелем, но, думаю, с тем же успехом можно и рукой в перчатке), присоединяя друг к другу, а кончикам придаем заостренную форму:

Спелая малина шаг 11

Получается такая вот "звездочка":

Спелая малина шаг 12

9. Осторожно приподнимаем и защипываем свободные концы "звездочки":

Спелая малина шаг 13

Чашелистики готовы:

Спелая малина шаг 14

10. С помощью пинцета аккуратно прилепляем в середину "звездочки" черешок:

Спелая малина шаг 15

11. И соединяем непосредственно с ягодкой малины:

Спелая малина шаг 16

12. Таким образом можно сделать любое желаемое количество ягод. Когда все малинки готовы, ложим их на фольгу, ставим в заранее разогретую духовку и запекаем в течение 15 минут. Для моего вида глины температура запекания составляет 125 градусов, необходимое Вам значение Вы можете узнать из инструкции на упаковке глины, которой пользуетесь Вы. Когда запекание окончено, даем ягодкам остыть прямо в духовке. Для блеска можно протереть готовые малинки влажными салфетками. Вот и все!

Спелая малина шаг 17

Лето уже совсем скоро! Так давайте же творить и посвящать свои произведения этому прекрасному сезону!



23:13 04.05.2015Rosarika
+1
+11
-1
  718
Комментарии

Класс, по-моему, в прошлый раз хоть и была малинка возле корзинки, но мастер-класс был только про корзинку, а мне и малина очень понравилась, и было интересно, как ее лепить. Вот теперь увидела, спасибо большое.

Это Вам спасибо! Да, совершенно верно - подобные малинки возле корзинки и были ))) Рада, что мастер-класс Вам интересен!

Ну вообщееее, прямо как настоящая, даже цвета смешали и чашелистики прилепили! Вот это да! Молодчинка автор! Работа ювелирная! Ближе к осени пойдут мастер-классы из грибочков и овощей? )))))

Большое спасибо, мне очень приятно знать, что ягодки вышли естественно )) По-моему, природная красота - самая совершенная, и чем ближе к ней, тем лучше )) А насчет грибков и прочего - попробую сделать такие с удовольствием, ведь осень такая живописная пора! Благодарю Вас за идею )))

Просто прелесть! Очень аппетитно получилось!

Благодарю )) Меня очень радует, что Вам понравилось!

Какие аппетитные ягодки. И работа прям ювелирная, пинцетом пришлось работать.

Спасибо )) Мне вообще нравится пинцет как инструмент - очень удобно )) Думаю, в данном случае без него и правда сложно обойтись. Но аппетитный результат того стоит! ))

Так малинки и захотелось скушать! Моя любимая ягода.

Тоже обожаю ее! Скорей бы созревала... Впрочем, погода такая, что уже можно лакомиться малиновым мороженым! )) Так терпеть легче...

Какие красивые "попки" у малинки получились, а саму малинку и не отличить от натуральной ) Разве что червяков и тли на ней нет )))) Отличная работа, вы молодец!

Спасибо! А червячка и тлю тоже ведь вылепить можно! ;) Знаете, а это интересная идея...

Ого, ну если вылепить червячка еще можно, но как это сделать с тлей? ))) Она ведь такая маленькая)) Может быть и получится у вас, как раз и увидим, как это делается)

Что ж, буду над этим работать! ))

Теперь будем ожидать мастер-классов по выполнению клубничек и земляничек, ааа, еще смородинки )) Ведь скоро уже начнется сезон ягод - у вас пока есть время подумать над их выполнением ))))))))

Спасибо за подсказку! )) Да, если клубничка и смородинка "захотят" сделаться, то, когда живые ягоды созреют, как раз можно будет их сравнить! )))

Прекрасная идея, посвятить отдельный мастер-класс именно изготовлению ягод. Прошлый раз вы рассказывали, как сделать лукошко с малиной. Лукошко было очень красивым, помню его. Но малинка еще краше. И было очень интересно, как же вы сделали эти самые ягодки. Они ведь как живые. Вот, сейчас все накладно расписано. Все понятно. Очень кропотливая работа, но результат того стоит. В комплекте с корзинкой они смотрятся просто великолепно. Как живые. Хочется уже сезона малины и клубники.

Большое спасибо Вам за такие теплые слова )) Очень приятно, что Вам так нравятся эти ягодки, даже больше лукошка, и что впечатление о них, как о естественных )) А можно много таких малинок много наделать, заполнить лукошко доверху - тоже будет интересно смотреться! Хочу со временем это сделать, просто для себя и красоты дома, но пока руки не дошли )) Уже, наверное, все мечтают о живых ягодах, ну да ничего, уже недолго осталось, скоро поспеют!

Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии