letsgoaround
1975 (1043)

Спагетти вонголе

Кухня: Итальянская кухня Количество порций: 2 Время приготовления: 30 мин.

Спагетти вонголе - один из классических вариантов итальянской пасты. Неизменный хит ресторанов, который легко можно приготовить дома

Ингредиенты для рецепта «Спагетти вонголе»

Как приготовить спагетти вонголе

Первым делом ставим пасту вариться. Готовим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Спагетти нужны нам чуть недоваренные, т.к. потом они дойдут в соусе.Спагетти вонголе шаг 0
Промываем ракушки проточной водой, сразу выкидываем все открытые, если они есть. Открытые ракушки мертвые и часто уже успевшие испортиться.Спагетти вонголе шаг 1
В глубокую сковороду наливаем немного масла и белое вино. Хорошо нагреваем.Спагетти вонголе шаг 2
Всыпаем ракушки. Примерно в течении 30-60 секунд все ракушки откроются. Те, что не открылись вместе с остальными, следует так же выкинуть. Они тоже испортившиеся.Спагетти вонголе шаг 3
Добавляем в нашу чуть недоваренную пасту, примерно 2 чайные ложки песто.Спагетти вонголе шаг 4
Добавляем горсть томатов черри, разрезанных пополам, и доводим пасту до готовности в соусе, примерно пару минут. В случае необходимости, можно долить еще чуть-чуть воды или белого вина.Спагетти вонголе шаг 5
Добавляем 1-2 столовые ложки рубленной петрушкиСпагетти вонголе шаг 6
Если позволяет диетическая совесть, можно в конце добавить немного сливочного масла. Спагетти вонголе шаг 7
Блюдо удобно подавать с пустой тарелкой, куда можно складывать пустые ракушки. Приятного аппетита!Спагетти вонголе шаг 8


15:10 25.08.2015letsgoaround
+1
+8
-1
  110
Комментарии

Какое интересное блюдо) А моллюски в раковинах удобно есть вместе со спагетти?

Их обычно руками вылавливают ) то есть спагетти как обычно, вилкой, а ракушки руками.

Что-то новенькое.Ничего подобного мне еще не случалось пробовать, но очень заинтересовало) Такое необычное блюдо.

Впервые вижу такой вариант пасты с морепродуктами. Интересно, есть ли такие у нас в рыбных маркетах.

Ого, вот это рецептик! Вот моллюсков в ракушках я не встречала в продаже. Я прямо очень хочу такое блюдо у себя дома, но чувствую не судьба, в своей провинции я не найду ни песто, ни ракушки вонголе. Эх, жаль, а так бы можно было бы прикоснуться не много к настоящей Италии))

Ракушки, к сожалению, ничем не заменишь, а вот песто вполне реально приготовить самостоятельно. Классическое песто это зеленый базилик, оливковое масло и кедровые орешки (в оригинале орешки пинни, но замена совсем не критична). Все это перемолоть в блендере и будет вам песто)) пропорции не помню сейчас, поищите в интернете.

А где вы такие морепродукты находите? Я даже и видела, чтоб в ракушках продавалось что-либо. Такое для особенных случаев готовить нужно, это ж целое искусство!

Я сейчас в Мадриде, тут с этим проще. Но у нас должны быть сахалинские вонголе в продаже, потому что в ресторанах в Питере по крайней мере я это блюдо встречала. Значит поставщики есть. Или можно попробовать с мидиями. Будет не совсем то, конечно, но наверное тоже хорошо.

Ой, как интересно. С удовольствием бы попробовала. Ракушек таких никогда не видела в продаже. Надо посмотреть. Надеюсь, что просто не обращала внимания, а на самом деле они есть)

Согласна, ракушки если и заменишь мидиями, то вкус будет не тот. Все морепродукты хоть и похожи по вкусу, но блюдо получается разным. Повезло тем, кто может найти такие у себя в городе.