Соус-подлива из помидор с корицей (подходит для жареного перца, картофеля и др. овощей)

Категория: Соусы > Другие соусы
Время приготовления: 20 мин.

Рецепт соуса-подливы из помидор незаменим практически в любом блюде, поскольку придаст ему большей пикантной остроты и насыщенного вкуса. Преимущество этого соуса в том, что даже новичок в кулинарии сможет его освоить без малейших трудностей, и времени уйдет на приготовление совсем чуточку.

Ингредиенты для рецепта «Соус-подлива из помидор с корицей (подходит для жареного перца, картофеля и др. овощей)»

Как приготовить соус-подливу из помидор с корицей (подходит для жареного перца, картофеля и др. овощей)

Возьмем нужные продукты для приготовления соуса-подливы. Чеснок чистим и моем. Помидоры тщательно моем под проточной холодной водой, измельчив их после этого. Сначала надрезаем плоды крест-накрест и кладем в кипяток на 5 секунд, после чего снимаем аккуратно кожицу. Теперь помещаем в миску и давим с помощью деревянной ложки или блендера. Соус-подлива из помидор с корицей (подходит для жареного перца, картофеля и др. овощей) шаг 0
Нарезаем крупную луковицу небольшими кубиками.Соус-подлива из помидор с корицей (подходит для жареного перца, картофеля и др. овощей) шаг 1
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, начиная обжаривать на нем измельченный чеснок и порезанный лук.(Соус-подлива из помидор с корицей (подходит для жареного перца, картофеля и др. овощей) шаг 2
Когда лук станет румяным, добавляем к нему измельченные томаты и корицу. Обязательно солим и перчим эту массу.(Соус-подлива из помидор с корицей (подходит для жареного перца, картофеля и др. овощей) шаг 3
Соус доводим до кипения и выпариваем на слабом огне 7 минут, чтобы он немного загустел.(Соус-подлива из помидор с корицей (подходит для жареного перца, картофеля и др. овощей) шаг 4
Снимаем готовый соус-подливу с огня и ждем полного остывания, после чего переливаем в пиалу. Соус-подлива из помидор с корицей (подходит для жареного перца, картофеля и др. овощей) шаг 5

Приятного Вам аппетита...!!!



20:51 20.08.2014Арзы
+1
+3
-1
  03
Комментарии

Очень интересно. Надо попробовать. Никогда не пробовала томатный соус с корицей, даже не думала, что ее можно добавлять к томатам.

Должно быть очень вкусно и оригинально. Мягкий и нежный соус должен получиться, как раз как я люблю.

А для меня необычное сочетание вкусов, но для разнообразия, можно попробовать, а то у меня чаще всего традиционно кетчуп , майонез или готовые есть продаются. Но там же Е-шки эти, а тут натуральное всё.