Соус "Чимичурри"
Количество порций: 6 Время приготовления: 15 мин.

Удивительный экзотический освежающий соус, который подходит к мясу. Придумали его в Аргентине. Название переводится дословно: «дайте мне соус». Я планирую подать его к шашлыку из свинины. Должно быть очень необычно и несомненно, полезно, так как основная составляющая его – петрушка.
Ингредиенты для рецепта «Соус "Чимичурри" »
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Сок лимонный (одного лимона) по вкусу г
- Масло оливковое 100 мл
- Уксус (винный ) 4 ст. л.
- Соль по вкусу г
- Перец черный по вкусу г
Как приготовить соус "Чимичурри"
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Здорово, соус Вы приготовили обалденный и к шашлыку он как раз))) Прост и полезен, ведь там присутствует петрушка, а я ее обожаю.
Я люблю соус с добавлением чеснока. Меня только смущает сочетание уксуса и сока лимонного, не будет ли слишком кисло. Но, к мясу может как раз самое то и пищеварению поможет)))
Мне больше по нраву соус из маленьких кусочков, как вы пишите, его можно измельчить при помощи комбайна. не люблю месиво)))
С чесноком любой соус всегда вкусный. Нужно приготовить, заодно разнообразить обычные блюда.