Юля
5519 (4267)

Соус "Чимичурри"

Категория: Соусы > Соус к мясу
Количество порций: 6 Время приготовления: 15 мин.

Удивительный экзотический освежающий соус, который подходит к мясу. Придумали его в Аргентине. Название переводится дословно: «дайте мне соус». Я планирую подать его к шашлыку из свинины. Должно быть очень необычно и несомненно, полезно, так как основная составляющая его – петрушка.

Ингредиенты для рецепта «Соус "Чимичурри" »

Как приготовить соус "Чимичурри"

Петрушку я хорошо мою и просушиваю на полотенце. Вы знали, что петрушка имеет отрицательную калорийность? Чтобы ее переварить, организм затрачивает немного больше энергии, нежели получает от этого продукта. Мне нужно чтобы в соус не попала вода. Укладываю петрушку в блендер.Соус "Чимичурри"  шаг 0
Очищаю чеснок и отправляю его к петрушке.Соус "Чимичурри"  шаг 1
Выдавливаю в блендер сок лимона, лью винный уксус, а потом и оливковое масло.Соус "Чимичурри"  шаг 2
Добавляю соль и обильно перчу.Соус "Чимичурри"  шаг 3
При помощи блендера я перемешиваю все содержимое до однородной массы. Кстати, вы можете выбирать консистенцию по своему собственному вкусу, например, измельчать все при помощи комбайна и тогда соус будет немного другой. Он будет состоять из малюсеньких кусочков. Подаю на стол, украсив веточкой петрушки.Соус "Чимичурри"  шаг 4


19:09 25.03.2016Юля
+1
+7
-1
  14
Комментарии

Здорово, соус Вы приготовили обалденный и к шашлыку он как раз))) Прост и полезен, ведь там присутствует петрушка, а я ее обожаю.

Я люблю соус с добавлением чеснока. Меня только смущает сочетание уксуса и сока лимонного, не будет ли слишком кисло. Но, к мясу может как раз самое то и пищеварению поможет)))

Мне больше по нраву соус из маленьких кусочков, как вы пишите, его можно измельчить при помощи комбайна. не люблю месиво)))

С чесноком любой соус всегда вкусный. Нужно приготовить, заодно разнообразить обычные блюда.