letsgoaround
1975 (1043)

Соус "болоньезе"

Кухня: Итальянская кухня Время приготовления: 40 мин.

Мясной соус для пасты родом из итальянской Болоньи.
Рецептов существует великое множество, я покажу, как готовлю этот соус дома.

Ингредиенты для рецепта «Соус "болоньезе"»

Как приготовить соус "болоньезе"

Подготавливаем все ингредиенты для соуса: размораживаем, если нужно, фарш; мелко рубим чеснок; нарезаем сельдерей, лук, морковь и грибы небольшими кубиками.Соус "болоньезе" шаг 0
В глубокую сковороду наливаем немного масла, кладем все овощи, добавляем небольшое количество воды (3-5 столовых ложек) и тушим под крышкой минут 5.Соус "болоньезе" шаг 1
Добавляем фарш, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.Соус "болоньезе" шаг 2
Добавляем банку томатов в собственном соку (томаты порезать), воду и оставляем тушиться на не сильном огне до готовности. Поскольку это соус, то в готовом болоньезе предполагается достаточное количество жидкости, но при этом не нужно превращать его в суп.Соус "болоньезе" шаг 3
Традиционно соус болоньезе подается к макаронам и посыпается сверху тертым пармезаном. Но не менее вкусно подавать его, например, к пюре, или вообще есть как самостоятельное блюдо.Соус "болоньезе" шаг 4


15:36 10.12.2014letsgoaround
+1
+9
-1
  85
Комментарии

Ооо это обалденно вкусное блюдо! Я очень его люблю, правда ни разу сама не пыталась сделать соус - все время покупаю в банках из магазина ((( Теперь буду готовить по вашему рецепту! Спасибо!

А я люблю болоньезе, но ела его обычно в блюдах в кафе. Никогда не пробовала приготовить сама и не покупала (мы соусы как-то не покупаем, я сама делаю, но этот даже в голову не приходило, что можно самой сделать)!!

Спасибо за рецепт. Я только не поняла, за счет чего этот соус становится красным, как будто в него добавили томатную пасту?

вот жеж я "молодец" =( разумеется, вы правы!! только я добавляла не томатную пасту, а банку томатов в собственном соку. исправила!
спасибо большое!

Да ничего страшного! С каждым бывает))