Соус "болоньезе"
Кухня: Итальянская кухня Время приготовления: 40 мин.
Мясной соус для пасты родом из итальянской Болоньи.
Рецептов существует великое множество, я покажу, как готовлю этот соус дома.
Ингредиенты для рецепта «Соус "болоньезе"»
- Фарш мясной (желательно не слишком жирный) 400 г
- Шампиньоны 150 г
- Сельдерей черешковый (стебли) 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 20 г
- Томаты в собственном соку 1 бан.
Как приготовить соус "болоньезе"
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Ооо это обалденно вкусное блюдо! Я очень его люблю, правда ни разу сама не пыталась сделать соус - все время покупаю в банках из магазина ((( Теперь буду готовить по вашему рецепту! Спасибо!
А я люблю болоньезе, но ела его обычно в блюдах в кафе. Никогда не пробовала приготовить сама и не покупала (мы соусы как-то не покупаем, я сама делаю, но этот даже в голову не приходило, что можно самой сделать)!!
Спасибо за рецепт. Я только не поняла, за счет чего этот соус становится красным, как будто в него добавили томатную пасту?
вот жеж я "молодец" =( разумеется, вы правы!! только я добавляла не томатную пасту, а банку томатов в собственном соку. исправила!
спасибо большое!
Да ничего страшного! С каждым бывает))