Сосиски в слоеном тесте

Количество порций: 3 Время приготовления: 15 мин.

Сосиски в тесте — отличная альтернатива уже надоевшим бутербродам или яичницам на завтрак. Вкусные и сытные, ароматные, в золотистом, хрустящем тесте, они порадуют всех без исключения членов вашей семьи. А их приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты для рецепта «Сосиски в слоеном тесте»

Как приготовить сосиски в слоеном тесте

Для этого блюда я покупаю какие-то хорошие сосиски, например, «Докторские» или «Молочные», причем такие, чтобы были не сильно короткими. Чем длиннее, тем лучше. Снимаю с сосисок обёртку.Сосиски в слоеном тесте шаг 0
Присыпав стол мукой, я тоненько раскатываю лист слоеного теста, а затем нарезаю его вдоль полосками шириною в 2-3 сантиметра. Я использую уже готовое, покупное тесто, но вы, если есть желание и время, можете приготовить его сами. Сосиски в слоеном тесте шаг 1
Далее полоской теста я аккуратно «обматываю» наши сосиски по спирали, следя за тем, чтобы не было пробелов. Сосиски в слоеном тесте шаг 2
Нагрев духовку, застилаю противень пергаментной бумагой и выкладываю наши сосиски. По желанию, сверху тесто можно смазать яичным желтком, чтобы оно было более зажаренным.Сосиски в слоеном тесте шаг 3
Запекаю сосиски до тех пор, пока их кончики, а также тесто не зарумянится.Сосиски в слоеном тесте шаг 4

Вот и всё: вкусное и простое блюдо готово. Приятного аппетита!



21:58 24.11.2014Лена
+1
+8
-1
  54
Комментарии

А сосиски не нужно предварительно отваривать? Ну мало ли, на всякий случай. Или вполне будет достаточно того, что они будут в духовке стоять долго? В ней они так нормально приготовятся под температурой, без варки?

Да конечно, нормально. Я не варю никогда их предварительно.

Мои дети обожают такие сосиски! А я их помню ещё по школе)))

Очень классный завтрак, и быстро, если тесто покупать, а не готовить.