MarinaW
823 (686)

Солянка сборная мясная классический рецепт

Кухня: Русская кухня Количество порций: 6 Время приготовления: 3 часа 0 мин.

Солянку я бы назвала мужским блюдом. Обилие мяса и остро-кислый вкус обычно очень радует мужскую часть семьи, для меня же этот суп, пожалуй, слишком насыщенный, сытный и крепкий. Но как приятно видеть довольные лица близких.

Ингредиенты для рецепта «Солянка сборная мясная классический рецепт »

Как приготовить сборную мясную солянку по классическому рецепту

Говядину промыть, довести до кипения и слить первый бульон вместе с пеной. Солянка сборная мясная классический рецепт  шаг 0
Залить чистой водой и варить мясо до готовности, 2-3 часа (в зависимости от возраста разное мясо варится по-разному). Спустя час после начала варки добавить в кастрюлю морковь, лук - для вкуса. Солянка сборная мясная классический рецепт  шаг 1
Для солянки обычно используют разные виды мяса, желательно хотя бы один из них должен быть копченым. Я взяла копченую колбасу и копченые сосиски.Солянка сборная мясная классический рецепт  шаг 2
Нарезать мясные изделия мелкими кубиками.Солянка сборная мясная классический рецепт  шаг 3
Огурцы желательно брать соленые, которые квасят в бочках, не те, которые маринуют с уксусом. Огурцы мелко порезать, прокипятить в кастрюле с небольшим количеством воды 2-3 минуты.Солянка сборная мясная классический рецепт  шаг 4
Лук обжарить в растительном масле.Солянка сборная мясная классический рецепт  шаг 5
Добавить в лук томатную пасту. так как пасты у меня не оказалось под рукой, но были свежие помидоры, я натерла на терке их мякоть и протушила лук с помидорами несколько минут до выпаривания жидкости.Солянка сборная мясная классический рецепт  шаг 6
Вынуть из готового бульона мясо и овощи. Бульон процедить. Овощи выбросить. Мясо отделить от костей и положить в бульон.Солянка сборная мясная классический рецепт  шаг 7
Добавить в бульон томатную зажарку, нарезанные копчености и огурцы. Проварить 5 минут и выключить плиту. Добавить черный перец, лавровый лист. Перед подачей на стол дать солянке настояться 20-30 минут. Лавровый лист после этого времени вынуть и выбросить.Солянка сборная мясная классический рецепт  шаг 8
Солянку принято подавать, добавляя в тарелку дольку лимона, несколько маслин, сметану и зелень петрушки. Приятного аппетита! Хорошего вам настроения!Солянка сборная мясная классический рецепт  шаг 9

Классической считается солянка, приготовленная без картофеля. Среди многочисленных рецептов этого блюда существуют рецепты не только с картошкой, но и с рисом, с рыбой, с грибами. Неизменными ингредиентами солянки можно назвать соленые огурцы, томаты и несколько видов мяса, а также всегда одинаков способ оформления блюда (с лимоном и маслинами).



21:00 30.11.2014MarinaW
+1
+9
-1
  87
Комментарии

Божественная еда! Я по Вашему рецепту делаю, только не знала такого хода с огурцами. Я их пассеровала чуток на сливочном масле, чтобы излишнюю кислоту убрать. В следующий раз попробую с водой. И да, я чаще с картохой делаю, чтобы сытнее и гуще солянка была. вообще, это мое стандартное блюдо на следующий день после какого-то застолья дома. Остается куча нарезки, которую не знаешь куда деть, а в солянку - самое оно.

Я солянку делаю обязательно на новый год. Типа традиции. Бросаю туда курицу, говядину, обязательно копчености типа ребрышек и т.д. Я с картошкой делаю.Обожаю это блюдо.

Ох, и сытное это блюдо получается!

Ой я тоже обожаю солянку!! Но ни разу еще не пробовала готовить.Все очень подробно описано и очень аппетитно

Я тоже никогда не готовила это блюдо, наверное, как раз пришло время порадовать семью)))

Девочки, обязательно попробуйте приготовить. Сложного ничего нет. А как совершенно точно отметила ИринаКа, в праздничные дни постоянно остаются куски мяса от приготовленных блюд, нарезка - солянка станет отличным способом их использовать. Жирненькое, конечно, блюдо, ничего не скажешь, но в зимний морозец - можно и вмеру жирного поесть, не помешает.

Это точно - солянка - самый лучший способ утилизации недоеденного в праздники! У нас тоже всегда после застолья все ясное типа нарезок колбасных и мясных замораживается и потом идет на солянку. Удобный суп для экономных хозяек ))