MarinaW
823 (686)

Соленая селедка, маринованная с луком

Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин.

Простой рецепт, превращающий обыкновенную селедку в кулинарный изыск. У маринованной с луком сельди мягкий кисло-соленый вкус, приятный оттенок приправ во вкусе. Любители сельди - держите себя за руки, чтобы не переесть!

Ингредиенты для рецепта «Соленая селедка, маринованная с луком»

Как приготовить соленую селедку, маринованную с луком

Взять две соленые селедки, разумеется, свежие, приятно пахнущие и покрупнее.Соленая селедка, маринованная с луком шаг 0
Каждую селедку очистить их от кожицы, отрезать голову, вычистить брюшко. Промыть животики в проточной воде.Соленая селедка, маринованная с луком шаг 1
Аккуратно, я делаю это пальцами, отделить от спинного хребта филе.Соленая селедка, маринованная с луком шаг 2
Выбрать из филе косточки, снять пленки с живота.Соленая селедка, маринованная с луком шаг 3
Нарезать селедку на кусочки толщиной 1,5-2 см.Соленая селедка, маринованная с луком шаг 4
Подготовить приправы для маринада: черный молотый перец, душистый горошек, лавровый лист, гвоздика, кардамон. Почистить лук.Соленая селедка, маринованная с луком шаг 5
Нарезать луковицу полукольцами.Соленая селедка, маринованная с луком шаг 6
В чистую сухую баночку выкладывать слоями кусочки селедки, нарезанный лук, пересыпать приправами.Соленая селедка, маринованная с луком шаг 7
В полную баночку добавить 2 столовые ложки винного уксуса. Долить растительным маслом до верха, чтобы вся рыба была под слоем жидкости.Соленая селедка, маринованная с луком шаг 8
Баночку герметично закрыть крышкой и хранить в холодильнике не больше недели. Но, по опыту могу сказать, что два человека съедают всю порцию за два дня максимум.Соленая селедка, маринованная с луком шаг 9
Приятного вам аппетита!Соленая селедка, маринованная с луком шаг 10


12:34 26.09.2014MarinaW
+1
+4
-1
  33
Комментарии

Я обожаю селедку. Но вообще не переношу в ней пряности почему-то. А так посмотрела на каринку и аж так пюрешки с селедочкой захотелось...

Это поистине русское блюдо, и я как русский человек до мозга костей, обожаю селёдку, мне не нужны лобстеры и крабы, когда есть такая вкуснятина.

Селедка-это конечно прекрасно, но от лобстеров и крабового мяса я бы не отказалась!