Dalia
2258 (1005)

Соленая репа

Количество порций: 6 Время приготовления: 15 мин.

Репа - это незаслуженно забытый продукт. Тем не менее, она очень полезная и вкусная. Предлагаю восполнить пробел и освоить домашнюю засолку этого чудесного корнеплода. Он получается на вкус соленым с легкой горчинкой и отлично подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты для рецепта «Соленая репа»

Как приготовить соленую репу

Репу моем, нарезаем на кусочки. Соленая репа шаг 0
Выкладываем нарезанную репу в полуторалитровую банку, посыпаем красным перцем.Соленая репа шаг 1
В воде разводим соль. На 2 стакана воды у меня уходит примерно столовая ложка соли.Соленая репа шаг 2
Заливаем репу водой. Отрезаем пару небольших кусочков свеклы (для цвета).Соленая репа шаг 3
Все тщательно перемешиваем, закрываем банку крышкой и оставляем банку в темном месте на 3 дня.Соленая репа шаг 4
Через 3 дня репа засолится, ее можно кушать. Банку переместите для хранения в холодильник.Соленая репа шаг 5


21:19 21.02.2016Dalia
+1
+7
-1
  15
Комментарии

Ого! Точно пробел в моих кулинарных познаниях. Заметила, что маринады из кладовой уже не очень идут, и капуста квашенная приелась. Опробую ваш рецепт. Спасибо!

Интересно, я то же не встречала рецепт соленья репы, и выглядит она для меня не очень аппетитно, но такое впечатление может быть обманчиво и вкус окажется полностью не соответствовать картинки и я его оценю на высший бал, поэтому нужно сначала попробовать, чтобы дать точный комментарий.

Мне кажется, что нужно приготовить обязательно уже потому, что это доступно по цене и просто интересный опыт. Я вот смотрела на эту репку, но не знала куда ее применить, так и не купила. Теперь будет повод вернуться.

Никогда не пробовала соленую репу, никогда даже и не слышала, что такое готовят. Да и вобще, не знаю, как люди используют репу в питании и что с ней делают. Не могу сказать,что у меня сразу возникло желание приготовить что-то подобное. Как-то она не очень аппетитно выглядит, даже при том условии, что она немного прокрасилась в розовый от бурячка. Я очень люблю соленья. Соленые огурчики и помидорчики это просто прекрасная закуска, особенно зимой. Приятно открыть баночку консерваций, которые сделала сама, летом.Но больше всего я люблю кабачки. Мне кажется, что я их могу съесть очень много.В детстве, мама постоянно консервировала много кабачков, зная, что я их люблю. Сейчас я уже делаю их сама, но все-же, не так вкусно как мама.

Ничего себе. не могла даже представить себе такое блюдо. Когда-то пробовал репу, просто ради интереса - не понравилась. интересно в таком виде попробовать.