Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой
Количество порций: 8 Время приготовления: 25 мин.

Вот такие сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой из сухариков и кунжута непременно удивят ваших домочадцев и порадуют вас быстрым приготовлением!
Ингредиенты для рецепта «Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой»
- Филе куриное (желательно свежее, или предварительно размороженное.) 500 г
- Вода газированная 300 г
- Приправа (сушеная зелень петрушки, укропа и др.) 5 г
- Перец душистый 1 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец болгарский (Перчик свежий, хватает половинки.) 0,5 шт.
- Сухари панировочные 200 г
- Кунжут 2 ч. л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное (для жарки) 100 г
Как приготовить сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой
Вы удивитесь, когда во время жарки ваши отбивнушки будут "подниматься" и на глазах становиться пышными и румяными. В чем секрет? Не знаю.... Но само филе будет нежным, сочным и ароматным, благодаря маринаду, а корочка даже через 3-4 часа останется пышной и хрустящей!
Приятного аппетита!
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Интересный рецепт с газировкой, не встречала раньше! Только вот мне кажется, что кунжут лишний, но в принципе нужно попробовать.
Кунжут исключительно на любителя. То есть, если вы любите его в других блюдах - то и здесь он вам понравится)
Заинтересовали, особенно маринадом. Да и с кунжутом куриные биточки не ела.
))) Кстати, это маринад я использую и для отбивных из свинины
Блюдо вкусное, но не полезное, к сожалению. А интересно, что-то подобное можно приготовить в пароварке? Или кляр просто в процессе развалится?
Абсолютно согласна - не полезное...Но бывают такие случаи, когда необходимо празднично накрыть стол и особенно для мужчин - побольше мясного))) Тогда такие отбивнушки очень выручают. Они разлетаются первыми, да и приготовить их можно очень быстро.
Интересный рецепт, особенно с кунжутом. Жаль, что я жареное не ем, а то бы попробовала.
Да, грустно, когда приходится придерживаться диет, особенно если еще и праздники...
Обожаю отбивные, спасибо за рецепт.
На здоровье!
Ух ты, вкусняшка. А еще и с кунжутом. Обожаю!