Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой

Количество порций: 8 Время приготовления: 25 мин.

Вот такие сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой из сухариков и кунжута непременно удивят ваших домочадцев и порадуют вас быстрым приготовлением!

Ингредиенты для рецепта «Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой»

Как приготовить сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой

Подготавливаем куриное филе. Оно не должно быть замороженным.Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой шаг 0
Разрезаем каждую часть на 4-5 кусочковСочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой шаг 1
Каждый кусочек я накрываю пищевой пленкой и отбиваю с двух сторонСочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой шаг 2
Готовим маринад: в минеральную воду я добавляю соль, перец душистый, приправку (засушенную морковь, укроп и петрушку), режу ломтиками болгарский свежий перец. Именно болгарский перец через часик, пока отбитые ломтики настоятся, придаст им невероятный аромат! Итак - отправляет наши отбитые кусочки томиться в маринаде в холодильнике на 1-1,5 часа.Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой шаг 3
Ароматные ломтики я обваливаю в муке.Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой шаг 4
Затем окунаю их во взбитое яйцо.Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой шаг 5
Смешиваю панировочные сухарики и кунжут. Сухарики я с недавнего времени делаю сама (взяла идейку на нашем сайте). Так вот, перемалываю на мясорубке высушенную булочку и смешиваю ее с двумя чайными ложками кунжута.Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой шаг 6
Обваливаю отбитые кусочки в смеси из сухариков и кунжутаСочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой шаг 7
Жарю отбивнушки на подсолнечном масле! Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой шаг 8
Сочные отбивные с хрустящей корочкой готовы!Сочные отбивные из куриного филе с хрустящей корочкой шаг 9

Вы удивитесь, когда во время жарки ваши отбивнушки будут "подниматься" и на глазах становиться пышными и румяными. В чем секрет? Не знаю.... Но само филе будет нежным, сочным и ароматным, благодаря маринаду, а корочка даже через 3-4 часа останется пышной и хрустящей!
Приятного аппетита!



17:28 13.02.2015Светлана_17
+1
+11
-1
  911
Комментарии

Интересный рецепт с газировкой, не встречала раньше! Только вот мне кажется, что кунжут лишний, но в принципе нужно попробовать.

Кунжут исключительно на любителя. То есть, если вы любите его в других блюдах - то и здесь он вам понравится)

Заинтересовали, особенно маринадом. Да и с кунжутом куриные биточки не ела.

))) Кстати, это маринад я использую и для отбивных из свинины

Блюдо вкусное, но не полезное, к сожалению. А интересно, что-то подобное можно приготовить в пароварке? Или кляр просто в процессе развалится?

Абсолютно согласна - не полезное...Но бывают такие случаи, когда необходимо празднично накрыть стол и особенно для мужчин - побольше мясного))) Тогда такие отбивнушки очень выручают. Они разлетаются первыми, да и приготовить их можно очень быстро.

Интересный рецепт, особенно с кунжутом. Жаль, что я жареное не ем, а то бы попробовала.

Да, грустно, когда приходится придерживаться диет, особенно если еще и праздники...

Обожаю отбивные, спасибо за рецепт.

На здоровье!

Ух ты, вкусняшка. А еще и с кунжутом. Обожаю!

Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии