Сочное куриное филе в духовке

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Блюд из куриного филе достаточно большое количество и пользуются они безумной популярностью. Огромная привилегия в том, что готовится оно достаточно быстро и выходит сочным и очень мягким.

Ингредиенты для рецепта «Сочное куриное филе в духовке»

Как приготовить сочное куриное филе в духовке

Куриную грудку хорошенечко моем под холодной струей воды. Берем среднего размера лук и очищаем его от шелухи. Насыпаем в пиалу указанное количество майонеза.Сочное куриное филе в духовке шаг 0
По всему периметру мяса делаем надрезы, чтобы оно отлично пропиталось пряностями.Сочное куриное филе в духовке шаг 1
Посыпаем курочку молотым перцем и солью по вкусу, тщательно натирая мясо. Выкладываем грудки на блюдо для запекания. Сочное куриное филе в духовке шаг 2
Лук смачиваем в воде и режем полукольцами.Сочное куриное филе в духовке шаг 3
На мясо равномерным слоем раскладываем луковую массу.Сочное куриное филе в духовке шаг 4
Далее щедро посыпаем филе, натертым на крупной терке, сыром.Сочное куриное филе в духовке шаг 5
Сверху заливаем майонезом, распределив его по всему куриному филе. Ставим в духовку на 40 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.Сочное куриное филе в духовке шаг 6
Достаем нежное, издающие превосходные ароматы, блюдо и нарезаем на порционные кусочки, добавив зелень петрушки. Подаем к столу. С румяной хрустящей корочкой куриное филе заслуживает наилучших похвал. Приятного аппетита!Сочное куриное филе в духовке шаг 7

Приятного аппетита!!!



23:02 15.08.2014Арзы
+1
+2
-1
  13
Комментарии

Обожаю такие рецепты - все просто, быстро и не требует постоянного присутствия - порезал, сложил, отправил в духовку и достал вкуснятину!
По моему, чудесно)))

Отличный рецепт! Я тоже так делаю. Только вместо майонеза мясо яйцом взбитым поливаю. Еще можно предварительно картофель кружочками на блюдо для запекания выложить и поставить в духовку, а минут через 20-25 уже мясо выложить сверху. Вкусно и выглядит очень здорово.

Да я тоже делаю с картофелем, режу кружочками и как основа под мясо, просто пальчики оближешь. Рекомендую попробовать, кто ещё не делал такое мясо, очень вкусное и сочное выходит.