Юля
5519 (4267)

Слойки с сосисками

Количество порций: 3-4 Время приготовления: 35 мин.

Плохой аппетит моего сына заставил меня задуматься. Нужно было сделать что-то вкусное и в тот же момент простое. Так как самое любимое лакомство подростков сосиски, то я решила добавить им немного сытности. Идея моя увенчалась успехом, все оценили мои слойки с сосисками.

Ингредиенты для рецепта «Слойки с сосисками»

Как приготовить слойки с сосисками

Для приготовления беру сосиски, очищаю от упаковки и режу кубиками. Слойки с сосисками шаг 0
Поджариваю их на сковородке с ложкой масла, до образования золотой корочки. Слойки с сосисками шаг 1
Для экономии времени, беру готовое слоено-дрожжевое тесто, формирую кружочки. С одной стороны делаю прорези в кружочках, не выступая за край. Слойки с сосисками шаг 2
На целую часть – выкладываю сосиски. Слойки с сосисками шаг 3
Порезанной частью накрываю вторую сторону, формируя вид вареника. Слойки с сосисками шаг 4
Выкладываю на противень. Смазываю верх нашей слойки яйцом, в процессе приготовления это придаст ей румяности, и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 – 25 минут. Слойки с сосисками шаг 5
Подаю слойки горячими, это позволит насладиться ароматом и пикантным вкусом блюда. Слойки с сосисками шаг 6


17:09 22.04.2015Юля
+1
+11
-1
  75
Комментарии

Когда-то делала слойки с сосисками. поели аж бегом.

Вкусно, быстро и не дорого! Прекрасный рецепт. Я очень люблю сосиски и варенную колбасу. Обожаю обычные макароны с сосисками. Еще с детства. А сосиска в тесте со школьной столовой, досихпор вызывает у меня приятные воспоминания. Сейчас очень редко такое ем. Сосиски чаще готовлю с яйцами, в омлете или с любимыми макаронами. В слоеном тесте никогда не пробовала. Да и вообще, слоеное тесто у меня больше со сладким ассоциируется почему-то. Но думаю, что вкусно))). Обязательно попробую.

О это вкуснятина, я люблю очень такие штуки в дорогу или поход какой-нибудь делать, и сытно и вкусно и не нужно в каких-то придорожных отвратительных кафешках и ларьках покупать пирожки или туже сосиску в тесте. Прекрасно будет сутки хранится, не на солнцепеке конечно, и точно знаешь, что сам сделал.

Да уж, это точно что лучше самой таких штук напечь и взять с собой в дорогу, чем ходить в поисках съедобного по кафешкам дорожным - тошниловки еще те, зачастую. Обязательно возьму рецепт на вооружение, ни разу такое не делала почему-то.

А я вчера такое делала - мне не понравилось, если честно. А дети слопали только сосиски из булочек, а тесто выбросили ))) Как-то непрактично получилось. Видимо многое зависит от вкуса самих сосисок. Только вот как узнать, какие они, не попробовав ((