Слойки с грушами

Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Слоеное тесто имеет оригинальный вкус в разных булочках и штруделях - недаром из него готовят фирменные «слойки» с различной фруктовой начинкой. Слоеное тесто сохраняет вкусовые характеристики груш и яблок, вбирает их сок и сохраняет природный аромат. Слойки с грушами – идеальный завтрак для семьи.

Ингредиенты для рецепта «Слойки с грушами»

Как приготовить слойки с грушами

Груши хорошенько промываем, отрезаем почерневшие места и вмятины, убираем веточки. Слойки с грушами шаг 0
Очищаем груши от кожуры, вырезаем огрызок и нарезаем мякоть маленькими кубиками 1х1 см. Слойки с грушами шаг 1
Засыпаем нарезанные груши сахаром и оставляем пускать сок.Слойки с грушами шаг 2
Магазинное слоеное тесто предварительно размораживаем до мягкого и податливого состояния. Присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем лист теста на одинаковые средние квадраты приблизительно 7х7 см . Слойки с грушами шаг 3
В середину каждого квадратика накладываем 1 столовую ложку нарезанных груш. Слойки с грушами шаг 4
Аккуратно защепляем конвертики с помощью вилки. Слойки с грушами шаг 5
Куриное яйцо взбиваем до однородного состояния и обмазываем им с помощью кисти поверхность теста. На каждом конверте делаем 2 неглубоких разреза. Слойки с грушами шаг 6
Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем слойки с грушами на застеленный пергаментом противень и выпекаем до золотистой корочки. Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой. Слойки с грушами шаг 7


0:00 24.11.2014Лена
+1
+9
-1
  76
Комментарии

А сок из них не выливается во время выпечки?

Груша и тем хороша, что она не такая сочня и не вытекает.

Мне кажется, что такие слойки будут суховатые!

А я вот вообще никогда выпечку с грушей не ела и даже не задумывалась, что такое бывает.

Автор, а какой сорт груш лучше взять для приготовления такого блюда? Ведь они все разные по сочности и сладости. Или хотя бы скажите, какую лучше брать - желтую или зеленую грушу?

Я использовала желтую грушу, выбирала более сочную. Кстати по вкусу напоминает выпечку с яблоками, но намного вкуснее как по мне))