Сладкие булочки с филадельфией и корицей
Сладкие булочки с корицей и сливочным сыром филадельфия нежные, воздушные и невероятно вкусно пахнут. Подробный пошаговый рецепт прилагаю ниже.
Ингредиенты для рецепта «Сладкие булочки с филадельфией и корицей»
Как приготовить сладкие булочки с филадельфией и корицей
В небольшую миску кладем сыр филадельфия и сахар. | |
Добавляем столовую ложку масла комнатной температуры (чтобы было мягким), перемешиваем, чтобы получился однородный крем. | |
В крем добавляем по желанию и вкусу корицу и ваниль (чайную ложку сахара или пару капель эссенции). | |
Тесто раскатываем тонким прямоугольником около 3-4 мм. Из теста весом около 600 грамм у меня получилось 2 таких прямоугольника. | |
Равномерно распределяем по поверхности крем тонким слоем. Начинаем сворачивать тесто в рулет по длинной стороне. Сворачиваем довольно плотно, но не слишком. Если свернуть чересчур плотно, при выпечке середина вылезет наверх или булочки потеряют форму. | |
Получается вот так. Край немного защипать, чтобы держался. | |
Застилаем противень ковриком для выпечки, т.к. выпечка с сахаром имеет свойство прилипать. | |
Острым тонким ножом отрезаем от нашего рулета кусочки примерно по 3 см длиной | |
и аккуратно "усаживаем" их на противень, немного прижимая, чтобы отрез рулета принял круглую приплюснутую форму булочки. Не кладите булочки слишком плотно друг у другу, т.к. они при выпечке увеличатся в размере. | |
В глубокую терелку разбиваем яйцо и хорошо взбиваем вилкой. | |
Кулинарной кисточкой намазываем взбитым яйцом каждую булочку и отправляем в духовку на 180С. Яйца не надо много, наша задача не покрыть булочки омлетом, а только немного придать им румяности и блеска. | |
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или оставить как есть. | |
Приятного аппетита! | |
Такие аппетитные у Вас булочки. Мои дети любят такую выпечку и я вашим рецептом обязательно воспользуюсь.
тесто дрожжевое как раз из следующего рецепта) Вот и повод замесить будет)
Наверное очень нежные и вкусные булочки, никогда не ела их со сливочным сыром, привыкла, что обычно корица с яблоками в булочках хорошо сочетается.