MarinaW
823 (686)

Скумбрия, запеченная в духовке

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин.

Запеченную скумбрию я открыла для себя недавно, и она покорила меня.
Признаться, побаиваюсь иногда брать готовую рыбу горячего копчения в магазине, хотя рыбу - люблю....
А тут - свежеприготовленная морская рыбка, сохранившая специфический вкус скумбрии и уж точно полезная и здоровая пища!

Ингредиенты для рецепта «Скумбрия, запеченная в духовке»

Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке

Покупая рыбу в магазине, сразу обратите внимание, чтобы она была свежей. Чтобы пахла морем, но не холодильником. Рыбку помыть, отрезать голову и почистить брюшки. Можно даже не оттаивать ее, она прекрасно режется и замороженная.Скумбрия, запеченная в духовке шаг 0
Важный момент: тщательно очистить животик, пройтись ручкой от ложки вдоль спинки, вычищая всю черноту и пленочки - они придают рыбе горечь.Скумбрия, запеченная в духовке шаг 1
Натереть рыбку внутри и снаружи смесью соли, черного перца. Если у Вас есть любимые приправы к рыбе, смело добавляйте! Я добавляю еще давленый чеснок, но это на любителя.Скумбрия, запеченная в духовке шаг 2
Расстелить лист пищевой фольги, положить на него кусочек рыбки, слегка сбрызнуть соком лимона и положить сверху тонко нарезанные кусочки лимона.Скумбрия, запеченная в духовке шаг 3
Завернуть в фольгу каждую рыбку по отдельности. Уложить на противень. Разогреть духовку до 180 град.ССкумбрия, запеченная в духовке шаг 4
Запекать скумбрию при температуре 180 град.С в течении 50 минут, после этого раскрыть фольгу, чтобы спинка подрумянилась и поставить в духовку еще на 10 минут. Все время выпекания у меня работает кухонная вытяжка - запах из духовки не так приятен, как хотелось бы - морская рыба!Скумбрия, запеченная в духовке шаг 5
Вынуть скумбрию из духовки. Она хороша и в горячем, и в холодном виде! Приятного Вам аппетита!Скумбрия, запеченная в духовке шаг 6


21:26 12.09.2014MarinaW
+1
+4
-1
  26
Комментарии

я очень сильно люблю скумбрию в слабосоленом и копченом виде. А вот такую еще не пробовала, наверное вкусно. а она не сухая получается?

Абсолютно не сухая. В фольге, когда разворачиваешь, она такая, влажная)))

Я очень люблю запечённую рыбу, а муж мой жаренную, у нас всегда борьба за то, как приготовит, скумбрию обычно ем только копчёную, никогда не запекала, может попробовать приготовить и мужу понравится, довольно вкусно описано и выглядит тоже аппетитно.

Скумбрия очень полезная, у меня свекровь ее часто готовила, как раз в духовке.

Я люблю запеченную рыбу. Но запекаю обычно либо красную какую-то или карпа. А невестка запекала несколько раз скумбрию, когда я в гости приходила - тоже очень вкусно.

Нужно попробовать. Рыбу готовлю часто. Люблю скумбрию. Новый рецепт это всегда интересно. Спасибо. я