Скумбрия, запеченная в духовке
Запеченную скумбрию я открыла для себя недавно, и она покорила меня.
Признаться, побаиваюсь иногда брать готовую рыбу горячего копчения в магазине, хотя рыбу - люблю....
А тут - свежеприготовленная морская рыбка, сохранившая специфический вкус скумбрии и уж точно полезная и здоровая пища!
Ингредиенты для рецепта «Скумбрия, запеченная в духовке»
Как приготовить скумбрию, запеченную в духовке
Покупая рыбу в магазине, сразу обратите внимание, чтобы она была свежей. Чтобы пахла морем, но не холодильником. Рыбку помыть, отрезать голову и почистить брюшки. Можно даже не оттаивать ее, она прекрасно режется и замороженная. | |
Важный момент: тщательно очистить животик, пройтись ручкой от ложки вдоль спинки, вычищая всю черноту и пленочки - они придают рыбе горечь. | |
Натереть рыбку внутри и снаружи смесью соли, черного перца. Если у Вас есть любимые приправы к рыбе, смело добавляйте!
Я добавляю еще давленый чеснок, но это на любителя. | |
Расстелить лист пищевой фольги, положить на него кусочек рыбки, слегка сбрызнуть соком лимона и положить сверху тонко нарезанные кусочки лимона. | |
Завернуть в фольгу каждую рыбку по отдельности. Уложить на противень. Разогреть духовку до 180 град.С | |
Запекать скумбрию при температуре 180 град.С в течении 50 минут, после этого раскрыть фольгу, чтобы спинка подрумянилась и поставить в духовку еще на 10 минут. Все время выпекания у меня работает кухонная вытяжка - запах из духовки не так приятен, как хотелось бы - морская рыба! | |
Вынуть скумбрию из духовки.
Она хороша и в горячем, и в холодном виде!
Приятного Вам аппетита! | |
я очень сильно люблю скумбрию в слабосоленом и копченом виде. А вот такую еще не пробовала, наверное вкусно. а она не сухая получается?
Абсолютно не сухая. В фольге, когда разворачиваешь, она такая, влажная)))
Я очень люблю запечённую рыбу, а муж мой жаренную, у нас всегда борьба за то, как приготовит, скумбрию обычно ем только копчёную, никогда не запекала, может попробовать приготовить и мужу понравится, довольно вкусно описано и выглядит тоже аппетитно.
Скумбрия очень полезная, у меня свекровь ее часто готовила, как раз в духовке.
Я люблю запеченную рыбу. Но запекаю обычно либо красную какую-то или карпа. А невестка запекала несколько раз скумбрию, когда я в гости приходила - тоже очень вкусно.
Нужно попробовать. Рыбу готовлю часто. Люблю скумбрию. Новый рецепт это всегда интересно. Спасибо. я