Скумбрия в духовке
Количество порций: 2 Время приготовления: 35 мин.
Чтобы приготовить скумбрию в духовке вкусно много стараний и времени не нужно, а вот результат всегда приятно радует – нежное и сочное мясо, хрустящая корочка, интересный лимонный привкус. Рецепт запекания скумбрии в духовке прост, причем мало мороки при разделывании мясо жирное и питательное.
Ингредиенты для рецепта «Скумбрия в духовке»
- Скумбрия 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу г
- Специи (перец, розмарин ) по вкусу г
- Масло сливочное 1 ч. л.
Как приготовить скумбрию в духовке
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
Мы практически так же готовим скумбрию, правда запекаем ее в рукаве для запекания. Нужно попробовать просто в духовке ее приготовить. А еще у меня внутрь рыбы свекровь добавляет чеснок - рыбка очень ароматной получается.
Жирноватая рыбка, как по мне, люблю ее только в копченом виде кушать.
Ой я люблю запеченную скумбрию, давно, кстати, не готовила. Только я ее разрезаю на порционные кусочки и туда ложу лимончик.
Ну вот, а говорят, что вкусно и полезно это два несовместимых понятия. Вот вам и пример здоровой пищи. Каллорий минимум, очень подойдет для людей, которые придерживаются диеты и хотят сбросить лишний вес. Так-же людям у которых проблемы с желудком. Кстати рецепт очень простой. Приготовить сможет даже любитель, особые кулинарные способности не требуются. Рыба-это прекрасный источник беска. А гурманы, могут приготовить какой-нибудь интересный соус. Рецептов миллион в интнрнете, можно найти.
А мы вчера жарили скумбрию на мангале, очень вкусно было. Как фото скумбрии увидела, аж слюнки потекли.