Юля
5519 (4267)

Скумбрия солено-маринованная

Количество порций: 3 Время приготовления: 30 мин.

Если вы любитель рыбки, рекомендую вам попробовать рецепт солено-маринованной скумбрии. Рыбу всегда мариную самостоятельно. Я не только подаю ее к столу, нарезав кусочками, но и использую для салатов и других блюд. Раз попробовав скумбрию, вы всегда будете пользоваться только этим рецептом.

Ингредиенты для рецепта «Скумбрия солено-маринованная»

Как приготовить скумбрию солено-маринованную

Для приготовления блюда я беру свежую скумбрию, промываю ее водой. Скумбрия солено-маринованная шаг 0
Хорошо очищаю скумбрию внутри, вынимаю все внутренности. Удаляю черную пленку. Обрезаю голову. Промываю скумбрию и слегка просушиваю салфеткой.Скумбрия солено-маринованная шаг 1
Беру соль, и натираю ею рыбу внутри и снаружи. Оставляю на сутки. Скумбрия солено-маринованная шаг 2
Далее беру смесь перцев, лавровый лист, пряные травы, сахар, соль и помещаю их на дно кастрюли, заливаю водой, готовлю маринад на медленном огне в течение 30 минут, остужаю. Скумбрия солено-маринованная шаг 3
Сверху выкладываю скумбрию, засыпаю солью и заливаю половиной маринада. Оставляю мариноваться на час в прохладном месте. Сливаю маринад, и заливаю оставшимся, оставляю еще на сутки. Скумбрия солено-маринованная шаг 4
Вынимаю скумбрию из маринада, убираю остатки соли. Режу на кусочки, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита! Скумбрия солено-маринованная шаг 5


11:25 26.11.2015Юля
+1
+9
-1
  18
Комментарии

Я тоже обычно рыбу самостоятельно мариную, только пользуюсь немного другим рецептом. Можно будет и Ваш рецепт испробовать.

Я тоже люблю маринованную рыбу. Чаще всего беру лосось или форель. Просто обожаю красную рыбу! Но покупать в магазине засоленную семгу очень дорого. По этому, я решила делать все сама. Покупаю хороший кусочек свежей семги( главное выбрать хороший магазин, с большой проходимостью покупателей, там всегда все свежее), натираю его солью, и оставляю в холодильнике на всю ночь. И утром получаю прекрасный кусочек красной рыбки. И дальше, уже кто как любит, кто на хлебушек с масличком, кто с картошечкой, а иногда и роллы можно сделать. Скумбрию я никогда раньше не мариновала. Обычно такую рыбку я просто покупаю в магазине. Но было бы интересно сделать ее самой. К тому-же можно использовать мои любимые травы. Думаю, что очень ароматная рыбка у вас получилась.

Юленька, вы просто мысли мои читаете! Вот только купила рыбку и думала поискать среди ваших рецептов нечто эдакое!

о, давненько я рыбку не мариновала. надо бы внести разнообразие в рацион.

Я тоже постоянно дома рыбу мариную, только я просто натираю ее солью и специями и оставляю на ночь, максимум на сутки. А в рецепте двое суток указано, это не много будет?

Люблю скумбрию, очень вкусная рыбка, жирненькая и без костей. Но я никогда сама не мариновала, страшновато мне, вдруг что не так, и травануться можно, ладно если сама, а так и семья пострадать может.

Вот когда рыбку маринуют в соли долго и при этом маринад именно готовят с термообработкой, у меня вопросов нет. Так как сама рыбку очень люблю, но покупать побаиваюсь, то остается лишь готовить самой.

По такому рецепту если приготовить, кушать не страшно. Да и специи можно по своему усмотрению добавлять. У меня всегда примерно так толстолобика мама готовила. Невероятно вкусно получалось.