Юля
5519 (4267)

Скумбрия соленая без специй

Количество порций: 20 Время приготовления: 4 мин.

Уже давно я готовлю скумбрию сама. Данный метод приготовления, помогает мне сделать это быстро, и результатом я и мои гости очень довольны. Хочу им поделиться с вами. Один раз попробовав, вы всегда будете пользоваться только этим рецептом.

Ингредиенты для рецепта «Скумбрия соленая без специй»

Как приготовить скумбрию соленая без специй

Для приготовления блюда я беру свежую или мороженую скумбрию, убираю лишнее, промываю водой и просушиваю салфеткой. Скумбрия соленая без специй шаг 0
Аккуратно отрезаю голову, и разрезав брюшко, убираю внутренности. Скумбрия соленая без специй шаг 1
Снова промываю рыбу водой, не забываю промыть внутри.Скумбрия соленая без специй шаг 2
Далее беру крупную соль. Высыпаю в банку с водой и размешиваю до полной ее растворимости. Скумбрия соленая без специй шаг 3
Добавляю в банку ложку уксуса, тщательно перемешиваю. Скумбрия соленая без специй шаг 4
Скумбрию помещаю в банку и оставляю ее на сутки в холодильнике. Скумбрия соленая без специй шаг 5
При подаче режу скумбрию на куски и подаю со свежим красным луком.Скумбрия соленая без специй шаг 6


0:55 25.10.2015Юля
+1
+9
-1
  37
Комментарии

А суток хватит, чтобы рыба хорошо просолилась?

Беру себе на заметку! Спасибо!

Мне тоже страшновато было бы рыбу кушать через сутки после засолки. Но рецепт отличный, я не люблю рыбу замаринованую с прямыми специями, вкус рыбы теряется.

Мы примерно так же засаливаем рыбку. Только там есть специи и держим ее несколько дней. Мне кажется сутки маловато. Я могу ошибаться конечно.

В закладки. Обязательно попробую. Я бы тоже дольше суток подержала. Рецепт отличный. Не люблю рыбу соленую со специями.

Ой как рыбки захотелось! Моя мам всегда готовила толстолоба примерно в таком ракурсе, только там еще специи были. Вкуснятина!

Как раз пришло время солить рыбку! У меня холодный период именно с ней ассоциируется, всегда готовили с мамой.