Юля
5519 (4267)

Скумбрия с розмарином в пергаменте

Количество порций: 2 Время приготовления: 45 мин.

Секрет этого рецепта в - его универсальности. Скумбрию здесь вполне можно заменить любой белой рыбой, а розмарин сделает ее намного вкуснее. На мой взгляд, розмарин – это идеальная пряность для рыбных блюд, особенно если запекать. Я приготовлю скумбрию с розмарином и должно получиться очень недурно.

Ингредиенты для рецепта «Скумбрия с розмарином в пергаменте»

Как приготовить скумбрию с розмарином в пергаменте

Первое, что мне нужно сделать, - это хорошо промыть и просушить тушку рыбы с помощью бумажного полотенца. Когда она просохнет, я натираю ее оливковым маслом.Скумбрия с розмарином в пергаменте шаг 0
Перекладываю рыбу на лист пергамента.Скумбрия с розмарином в пергаменте шаг 1
Натираю солью, можно чуть поперчить и хорошенько посыпаю рыбу сухим розмарином.Скумбрия с розмарином в пергаменте шаг 2
Заворачиваю края пергамента и укладываю тушку в форму для запекания. Можно оставить минут на 15-20 для того, чтобы все получше пропиталось.Скумбрия с розмарином в пергаменте шаг 3
Запекаю в духовке при небольшой температуре около 180 градусов полчаса.Скумбрия с розмарином в пергаменте шаг 4
Когда рыба немного остынет я разворачиваю и подаю ее с гарниром. Лично мне такой вариант рыбного блюда больше нравиться в охлажденном виде, нежели в горячем.Скумбрия с розмарином в пергаменте шаг 5


23:51 26.02.2016Юля
+1
+6
-1
  15
Комментарии

Не знаю, как на вкус, но выглядит ваша рыбка просто потрясающе. Прям слюнки потекли и захотелось перекусить. Вредно такие картинки рассматривать. Они возбуждают аппетит. Недавно думала, что приготовить вкусненького на выходных. Но в итоге решила запечь курицу целиком, нафаршировав ее рисом с грибами. Получилось очень вкусно. И начинка сочная и ароматная. А вашу рибку я уже на следующих выходных попробую приготовить. Уверена, что она очень вкусная. Кстати, я никогда не готовила рыбу в пергаментной бумаге. Вот и попробую. А картошку сделаю как гарнир. Пюре или же пожарю, а может и вместе с рибкой запеку в духовке.

Ох, я прямо чую ее аромат, так она у вас аппетитно выглядит. Скумбрию люблю и в копченом, и запеченном виде)))

Выглядит очень аппетитно, скумбрия в любом рецепте вкусная.

Скумбрия при любой подаче вкуснейшая.

Мне кажется, что именно в пергаменте она получится вкуснее, чем в фольге. в фольге она почти пареная, а здесь ну просто красотень!