Скумбрия домашнего посола
Что касается вкусной соленой рыбки – я давно перестала покупать магазинную селедку. А к праздникам я освоила новый рецепт самостоятельно посола скумбрии дома со специями, чем удивила уже своих первых гостей. Рыбка остается свежей, ароматной, отлично подходит под водочку или просто на бутерброд.
Ингредиенты для рецепта «Скумбрия домашнего посола»
Как приготовить скумбрию домашнего посола
Для того, чтобы посолить самостоятельно вкусную скумбрию, я подбираю жирненькую свежайшую рыбу, заказывая ее у хозяина рыбной точки заранее. Рыбку потрошу, отрезаю голову и вытягиваю все косточки. Затем филе хорошенько промываю проточной водой и просушиваю бумажным полотенцем. | |
Гвоздику и перец горошком помещаю в глубокую емкость. | |
Добавляю к специям около 100 г соли (у меня получилась неполная 3-х литровая банка рассола). | |
Затем заливаю соль и специи водой, перемешивая до растворения соли. | |
Разделанную скумбрию выкладываю в банку полностью и заливаю рассолом. После чего плотно закрываю крышкой и оставляю солиться на двое суток. | |
Готовая рыбка получается очень вкусной, особенно если за 6 часов до подачи на стол сбрызнуть ее 50 мл уксуса. Затем нарезаю скумбрию порционными кусочками, красиво выкладываю и сервирую маринованным лучком. Приятного аппетата! | |
Первый раз вижу рецепт, где рыбу солят целиком. Обычно кусочками.
В магазине же вы целиком берете, так и тут предлагают, если вам нравится, думаю, можно и кусочками засолить.
Я всегда целиком солю, так сохраняется вкус рыбы.
Мы тоже всегда скумбрию солим целиком, а вот красную рыбу, которая большая и ее поэтому никуда не засунуть - ту да, кусочками. И так, и так вкусно, мне кажется )