letsgoaround
1975 (1043)

Сиг под "шубой" из моркови и лука

Время приготовления: 1 час 0 мин.

Рыба, запеченная в духовке целиком - это быстро, просто, и диетично, так как не требует жарки. А еще очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для рецепта «Сиг под "шубой" из моркови и лука»

Как приготовить сига под "шубой" из моркови и лука

Берем 2 рыбины, если необходимо, потрошим, отрезаем головы и плавники, натираем крупной солью и специями для рыбы снаружи и изнутри.Сиг под "шубой" из моркови и лука шаг 0
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке.Сиг под "шубой" из моркови и лука шаг 1
Лук режем тонкими полукольцами.Сиг под "шубой" из моркови и лука шаг 2
Кладем рыбу в форму для запекания. Смешиваем морковь с луком, этой смесью набиваем рыбе брюхо, оставшееся равномерным слоем распределяем сверху.Сиг под "шубой" из моркови и лука шаг 3
Плотно закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 200С.Сиг под "шубой" из моркови и лука шаг 4
Примерно через 20 минут снимаем фольгу и ставим еще на 10-15 минут, чтобы подрумянить овощи и допечь рыбу. Общее время запекания зависит от размера вашей рыбины. Если не уверены, можно сделать небольшой надрез, чтобы убедиться, что она запеклась внутри.Сиг под "шубой" из моркови и лука шаг 5
Блюдо подавать горячим, с соком, который выделяется при запекании.Сиг под "шубой" из моркови и лука шаг 6


11:54 20.04.2015letsgoaround
+1
+11
-1
  78
Комментарии

А я первый раз слышу такое название рыбы. Но выглядит очень аппетитно!

Сиг это рыба из семейства лососевых, у нас ее папа ловит где-то под Питером =) Но я уверена, что какая-нибудь треска будет ничуть не хуже в таком варианте.

Интересная рыбка, я раньше никогда не встречала даже названия такого, но думаю, вы правы подойдет под этот рецептик и другая рыбка, сигу, думаю, будет тяжело найти

Эта рыба и в Сибири распространена, и на Севере. Хорошая рыбка, жирненькая, с небольшим количеством косточек. Очень вкусно по этому рецепту ее готовить, а еще вкуснее просто солить - пальчики оближешь)

Мы тоже так часто готовим такую рыбку. Ее особенность в том, что она жирная, поэтому не пересушивается в духовке и очень-очень вкусная! Такое блюдо можно на диете - хороший вариант для тех, кто хочет скинуть килограммы!

Никогда не слышала о такой рыбе. А как обстоят дела с косточками? Их много? Мелкие, крупные? Не люблю когда много костей в рыбе. Рецепт хороший. Я часто делаю хек под морковной шубкой. Получается очень сочно, вкусно и диетично. Рыба в духовке это вообще прекрасная вещь. Очень по-праздничному выглядит. Можно сыром сверху посыпать, тертым. Ну, вобщем, кто как любит. И картошечки добавить рядом.

нет, костей не много, только позвоночник и крупные ребра

Хороший рецепт, нетрудоемкий и полезный для здоровья, спасибо.