Сицилийский соус для пасты или ньокки
Итальянская кухня насчитывает сотни различных рецептов соусов к пасте, равиолли и ньокки. Этот густой овощной соус называется сицилиана или сицилийский и его легко приготовить дома.
Ингредиенты для рецепта «Сицилийский соус для пасты или ньокки»
Как приготовить сицилийский соус для пасты или ньокки
В глубокой сковороде обжариваем в оливковом масле мелко рубленные луч и чеснок. | |
Помидоры режем средними кубиками. | |
Небольшой цуккини режем мелкими кубиками. Если вместо цуккини вы используете кабачок, его нужно очистить от шкурки и семян, и желательно брать небольшой молодой экземпляр. | |
Точно так же нарезаем небольшой баклажан. | |
Добавляем все овощи к луку с чесноком на сковороде, доливаем примерно треть стакана воды или овощного бульона и тушим на среднем огне минут 10 под крышкой. | |
Добавляем банку резанный томатов в собственном соку, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 15. Солим по вкусу. | |
Когда все овощи станут достаточно мягкими, немного мнем их толкушкой для картофеля. Консистенция должна получиться не как у пюре, поэтому блендер не нужен. Достаточно просто сделать его немного более однородным, разбив крупные куски, которые не разварились сами. | |
Добавляем 2-3 столовые ложки каперсов. Заменить каперсы ни на что нельзя, но если не нашли, можно обойтись без них. | |
И горсть разрезанных пополам оливок. Если их вашего соуса выпарилось слишком много жидкости, добавьте еще немного воды или бульона. Тушим еще минут 5. | |
Этот соус можно подавать к макаронам или ньокки. Он прекрасно хранится несколько дней в холодильнике в плотно закрывающейся посуде. Из указанного количества получается около 6 порций. Рецепт ньокки я давала здесь http://wtalks.com/italyanskie-nokki-v-tomatnom-souse | |
ух ты, какой интересный рецепт. судя по составу, он мне придется по вкусу.
жарим все овощи и полкушкой мнем овощи- это интересно, дельный совет)
ну скорее тушим, а не жарим. Там все же довольно приличное количество жидкости предполагается.
А блендером не пойдет, я люблю более однородные соусы. Но рецепт мне определенно нравится, хочу такой сицилийский ужин)))
попробуйте блендировать небольшое количество и сравнить. Если вам в виде пюре больше нравится, почему бы и нет ))
Если не бать каперсы и оливку, то получится мой любимый соус. Его готовлю очень часто летом, когда овощей много. Я вот тоже не люблю, когда оно все поле блендера, ну те тот вкус и консистенция.
Никогда не пробовала каперсов, да и с оливками мы пока не очень дружим. Зато все остальные составляющие в таком сочетании получаются ну очень вкусными.