Юля
5519 (4267)

Штрудель с грибами

Количество порций: 4 Время приготовления: 50 мин.

Мне кажется, что несладкую выпечку любят абсолютно все. Ну домашние, так точно. Штрудель с грибами – это просто и недорого, а подать его можно в любом виде. Мы, например, любим его с куриным или овощным супом, а моя подруга даже умудряется запаковать ломтики мужу на работу.

Ингредиенты для рецепта «Штрудель с грибами»

Как приготовить штрудель с грибами

Мелко нарезаю лук и отправляю его в разогретое растительное масло на сковороду.Штрудель с грибами шаг 0
Грибы нужно измельчить кубиками. Так кушать и резать штрудель будет намного удобнее.Штрудель с грибами шаг 1
Когда лук становится стеклянным на вид, я опускаю в него грибы и уменьшаю огонь. Моя основная задача, немного выпарить влагу из грибов. Тут же я солю и перчу начинку.Штрудель с грибами шаг 2
Тесто я приготовила заранее, оно ничем не отличается от стандартного. Штрудель с грибами шаг 3
Я раскатываю его большим тонким листом, а на край укладываю начинку.Штрудель с грибами шаг 4
Заворачиваю штрудель, как показано на картинке. Если закручивать начинку рулетом, тоненькие слои теста будут более воздушными, нежели, когда просто слепить края. Верх обрабатываю желтком, чтобы все выглядело румяным.Штрудель с грибами шаг 5
Запекаю в духовке при средней температуре от 180 до 200 градусов. До готовности проходит минут 40, не больше. Сигналом послужит румяная корочка.Штрудель с грибами шаг 6


18:40 27.03.2016Юля
+1
+6
-1
  14
Комментарии

Как вкусно, ох как хочется испечь такой аппетитный штрудель с грибами.

Недвно был штрудель с яблоками, теперь с грибами, ох и балуете вы своих домочадцев вкусной выпечкой))) Прямо завидую)))

Так легко и просто его приготовит. Спасибо за рецепт)))

Вкуснотень! У нас дома такие дела долго не залеживаются. Не знаю почему, но вариации на тему штруделя как-то особенно меня радуют. Выпечка простая, но такая вкусная и красивая.