MarinaW
823 (686)

Шоколадный манник с черносливом

Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Манник - в меру сладкий пирог с легкой сливовой кислинкой. Манник получается с мягкой пористой консистенцией, и слегка крошащийся. Вкус очень напоминает сливочные кексы, но, в отличие от них, продукты для этого рецепта гораздо менее затратны. Этот манник - замечательный десерт к утреннему кофе.

Ингредиенты для рецепта «Шоколадный манник с черносливом»

Как приготовить шоколадный манник с черносливом

Смешать в большой посуде манную крупу, сахар и молоко. Оставить на 1-2 часа, чтобы манка размокла.Шоколадный манник с черносливом шаг 0
Взбить с солью яйца.Шоколадный манник с черносливом шаг 1
Растопить сливочное масло.Шоколадный манник с черносливом шаг 2
Добавить в яичную смесь какао-порошок, ванилин.Шоколадный манник с черносливом шаг 3
Соединить масло и яичную смесь. Блендером хорошо перемешать основу для теста.Шоколадный манник с черносливом шаг 4
Промыть чернослив и нарезать на кусочки.Шоколадный манник с черносливом шаг 5
Соединить замоченную в молоке манку и масляную смесь. Добавить муку. Перемешать. Добавить чернослив.Шоколадный манник с черносливом шаг 6
Последний штрих: положить в тесто соду, погашенную уксусом или лимонным соком.Шоколадный манник с черносливом шаг 7
Тесто получается жидкое, но муки в него добавлять не нужно. Вылить тесто в форму и поставить в горячую духовку.Шоколадный манник с черносливом шаг 8
Выпекать пирог около 35 минут при температуре 180 град.С.Шоколадный манник с черносливом шаг 9
Готовый манник обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!Шоколадный манник с черносливом шаг 10


21:53 24.02.2015MarinaW
+1
+9
-1
  710
Комментарии

Уже смешала манку, сахар и молоко. Жду час)) Днем отпишусь))

О, чернослив, я так тебя люблю))) Я тоже пошла мешать ингредиенты.

Ой, девочки, такой вкусный манник получился, что уже малюсенький кусочек остался! Дети почти весь слопали)) Я, правда, делала без чернослива(они бы такое не ели) и заменила молоко на смесь кислого молока и домашнего кефира(молока оказалось маловато), а вместо масла добавила маргарин. Короче, по вкусу это больше напоминало бисквит, чем манник.

Я очень рада, что Вы довольны рецептом!) Наверное, кислинку от чернослива у Вас заменил кефир) Совсем без кисленького, мне кажется, пирог был бы неинтересный) Надо бы с вишней попробовать.....

Да, моя тетя вспомнила, что в молодости часто делала такой пирог, но с вишней. Все гости всегда были в восторге.

Короче я сделала совсем не такой пирог, но как вкусно ))))) Меня всегда такие комментарии радуют ))) Как же тогда вы оценили его вкус, если сделали совсем не то? ))

А что, ингредиенты очень отличаются от исходных? Во всех рецептах пишут о том, что масло можно заменять маргарином, а молоко любым молочным продуктом. Вот вы сделайте по исходному рецепту и расскажете нам о результате! А то критиковать каждый может!

Ну сделал человек видоизменив рецепт, и что?) Наттали отписалась о результате, за что ей большое спасибо. Теперь у остальных хозяюшек будет возможность для маневра. У меня, например, тоже сейчас совсем немного молока, но есть чуток кефира. Сама бы я не додумалась на такую смесь заменять.

Спасибо за поддержку! Я очень люблю экспериментировать)) Поэтому частенько взаимозаменяю некоторые продукты, а то и добавляю свои)) Всегда получается вкусно! А этот рецепт очень хороший, спасибо хозяюшке Марине!

Обязательно попробую такое блюдо сделать, ни разу не пробовала сделать пирог с манкой - одни запеканки едим все время. Спасибо за рецепт!