letsgoaround
1975 (1043)

Шоколадный кекс в чашке в микроволновке

Используемое оборудование: Микроволновка Количество порций: 1 Время приготовления: 10 мин.

На приготовление этого кекса уйдет не более 10 минут, поэтому он особенно хорош для случаев, когда вам вдруг захотелось сладенького, а возиться с тестом и ждать час-полтора, пока испечется, вы не готовы.

Ингредиенты для рецепта «Шоколадный кекс в чашке в микроволновке»

Как приготовить шоколадный кекс в чашке в микроволновке

Для приготовления кекса берем небольшую миску или глубокую тарелку. Разбиваем яйцо.Шоколадный кекс в чашке в микроволновке шаг 0
Добавляем 2-3 ложки сахара и перемешиваем.Шоколадный кекс в чашке в микроволновке шаг 1
Добавляем какао-порошок и снова хорошо перемешиваем. (Я брала 2 ложки сахара и обычное какао. Получилось не очень сладко. Если вы любите сладко, либо берите сладкое какао, типа Несквика, либо больше сахара).Шоколадный кекс в чашке в микроволновке шаг 2
Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.Шоколадный кекс в чашке в микроволновке шаг 3
Добавляем растительное масло и молоко, тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции. Шоколадный кекс в чашке в микроволновке шаг 4
Переливаем тесто в большую чашку, ставим в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность. На этом этапе по желанию вы можете положить внутрь теста кусочек шоколадки. Не увеличивайте время готовки, иначе тесто станет резиновым!Шоколадный кекс в чашке в микроволновке шаг 5
При выпечке тесто очень высоко вылезает из кружки, поэтому не стоит ее ничем накрывать. Шоколадный кекс в чашке в микроволновке шаг 6
Готовый кекс получается очень мягким и влажным, его нужно вынуть из чашки и дать остыть. Остывший кекс быстро приобретает упругую кексовую плотность, и его можно подавать.Шоколадный кекс в чашке в микроволновке шаг 7


13:04 19.05.2015letsgoaround
+1
+10
-1
  68
Комментарии

Отличный рецепт! Обязательно перепишу его себе в блокнотик, чтобы не потерять. Я очень люблю сладенькое, но выпекать что-то, не всегда есть время. А ваш рецепт просто спасение для сладкоежки. Бывает ведь, заваришь себе кофе или чай, и хочется чего-то сладенького, а нет. В магазин бежать не хочется. Времени на пироги и торты нет. А так, быстренько и вкусненько можно обеспечить себя сладеньким. Я никогда ничего не пекла в микроволновке. Часто задавалась вопросом, а можно ли? Вот и ответ: можно! Сегодня же попробую сделать такой шоколадный кексик. Если понравится, то и друзьям делать буду.

Надо же, какой интересный рецепт! Спасибо! Пойду и приготовлю прямо сейчас.

Приготовила) Действительно, сахара надо побольше - хоть я и с Несквиком готовила, все равно как на мой вкус, надо было бы послаже. И получилось жестковато (возможно, у меня микроволновка помощнее), в общем со временем приготовления надо будет поэкспериментировать - поменьше попробовать выставить в следующий раз.

Очень интересный рецепт! Мне нравится быстрота приготовления и его миниатюрность. А то с вкусной выпечкой порой бывает, очень сложно остановится. Попробуем!

Оригинально придумано с вариантом выпекания. Только вот я так поняла, что вы его порезали на более удобные кусочки и парочка из них не много порваны, как мне показалось. Это кексик немного прилип ко дну чашки, может быть лучше, было бы в чашку поместить бумагу для выпечки, чтобы избежать этих неудобств?

нет, он не прилип. наоборот, из чашки он на удивление легко доставался. Но вы все правильно разглядели, сверху кекс получился нормальным, а нижний слой неровный. Просто принцип действия микроволновки отличается от духовки. Микроволновка в первую очередь кипятит воду внутри продуктов, поэтому то, что вы видите - это результат пузырей воздуха. Кекс при готовке очень сильно выпирает из чашки за счет того, что снизу образуется большой пузырь пара. И оно так и запекается. Наверное, если взять не чашку, а, например, глубокую тарелку, этого можно избежать.

А мне не нравится готовить выпечку в микроволновке - она почему-то получается резиновой ((( То есть когда ее вытаскиваешь, то получается мягкий кекс, хороший бисквит. А когда постоит - резина резиной. Тут важно не передержать ее, иначе еще больше это состояние у теста усугубляется. А вот как поймать этот момент, когда больше не нужно держать, я не знаю (( Недодерживать тоже плохо - не пропекается совершенно и невкусно.

Согласна, в моей микроволновке тоже выпечка резиновой получается. Сколько ни пыталась к ней приноровиться - ничего не выходит((( Может быть мощность нужно менять во время выпечки? Или вообще может быть у меня микроволновка какая-то не такая, может режим нужен специальный - кто его знает.... Девочки, поделитесь секретами.