Lana
5996 (150)

Шоколадные кексы с фундуком

Количество порций: 7-8 Время приготовления: 45 мин.

Шоколадные кексы с фундуком - идеальный десерт для зимнего вечера. К тому же, их настолько легко и просто готовить, а получаются они даже у тех, кто не дружит с выпечкой!

Ингредиенты для рецепта «Шоколадные кексы с фундуком»

Как приготовить шоколадные кексы с фундуком

На фото я подготовила продукты для половины порции. А в описании указаны продукты для целой порции . Из такой половины получается ровно 18 штук! А из целой порции - соответственно - 36.Шоколадные кексы с фундуком шаг 0
Размягчаем шоколад и масло на паровой банеШоколадные кексы с фундуком шаг 1
Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахарШоколадные кексы с фундуком шаг 2
Измельчаем орешки (я пропустила их через мясорубку)Шоколадные кексы с фундуком шаг 3
Соединяем муку и разрыхлительШоколадные кексы с фундуком шаг 4
Соединяем шоколадно-масляную массу с мукой и разрыхлителемШоколадные кексы с фундуком шаг 5
Следующий шаг - вводим яйца с сахаромШоколадные кексы с фундуком шаг 6
Добавляем в тесто орешкиШоколадные кексы с фундуком шаг 7
Распределяем тесто по формочкам. Я использую и бумажные подставочки и формовой противень (чтоб во время выпекания кексы не деформировались). Выпекать лакомство при температуре 180 градусов 20-25 минут.Шоколадные кексы с фундуком шаг 8
Кексы готовы! Шоколадные кексы с фундуком шаг 9

Даже пока шоколадные кексы с фундуком выпекаются, их аромат уже соберет всю семью за столом. Так что, готовьте скорее чаёк и приятного вам аппетита!



22:52 30.12.2014Lana
+1
+9
-1
  78
Комментарии

Не очень люблю шоколадные кексы, а вот орешки да, попробую ваш рецепт, но без добавления шоколада.

Ой, без добавления шоколада надо искать другой рецепт. Тут так все продуманно - именно под шоколад консистенция. Эти кексы и хранятся хорошо - 4-5 дней, не высыхая.

А почему сюда необходимо брать именно горький шоколад? Он придает особый шоколадный вкус? Мне просто представляется, что и кексы в данном случае будут горьковатые. Почему нельзя добавить молочный?

Нет, кексы абсолютно не горьковатые от шоколада. Просто именно горький шоколад правильно раскрывается, и создает полное ощущение того, что вы едите шоколадную выпечку и по цвету и по вкусу.

Наверное, вкуснотища!

Вкусно) Я жалею, что испекла половину порции)

А почему вы берете и силиконовую форму, и бумажные стаканчики? По мне так проще просто в форму вылить, да и все )) И ничего не деформируется ))) Или вы для красоты так делали?

я силиконовую форму не использую, а просто заливаю в бумажные стаканчики и укладываю в форму для выпечки обычную. Просто эти противни у меня новые и частенько к ним прилипает выпечка. Так я себя страхую.