Юля
5519 (4267)

Шоколадная шарлотка с яблоками

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Всеми любимый яблочный пирог так прост в приготовлении, но имеет такое вкусное и сочное тесто, что вполне подойдет даже на праздничный стол. Яблоки содержат витамины всех групп, каротин, микроэлементы, пектины, полезные сахара и органические кислоты, что делает шарлотку полезным, питательным блюдом.

Ингредиенты для рецепта «Шоколадная шарлотка с яблоками »

Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками

Для того, чтобы спечь домашнюю шарлотку подготовим все необходимые ингредиенты. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца и доводим массу с помощью венчика до однородного состояния. Шоколадная шарлотка с яблоками   шаг 0
Сливочное масло комнатной температуры разминаем вилкой и добавляем к яичной массе.Шоколадная шарлотка с яблоками   шаг 1
Засыпаем туда же сахар и взбиваем смесь. Шоколадная шарлотка с яблоками   шаг 2
Муку просеиваем в полученную массу. Соду гасим уксусом и добавляем к муке, замешиваем тесто по консистенции похожее на сметану. Шоколадная шарлотка с яблоками   шаг 3
Яблоки хорошенько промываем, обрезаем кожуру и нарезаем фрукты небольшими кубиками 1х2 см. Шоколадная шарлотка с яблоками   шаг 4
Добавляем какао-порошок в тесто, аккуратно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 °С. Шоколадная шарлотка с яблоками   шаг 5
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем яблоки и равномерно распределяем тесто сверху них. Выпекаем шарлотку около 45 минут до румяной корочки. Шоколадная шарлотка с яблоками   шаг 6
Готовый пирог достаем из формы, остужаем и посыпаем стружкой. Приятного аппетита! Шоколадная шарлотка с яблоками   шаг 7


21:46 08.11.2014Юля
+1
+9
-1
  95
Комментарии

Очень часто готовлю яблочную шарлотку, но не догадывалась, что можно добавить какао в тесто. Теперь попробую по этому рецепту. Только я сливочное масло растапливаю в микроволновке, чтобы оно не плавало кусочками.

Я тоже масло растапливаю в микроволновке, а то если добавлять так как в рецепте, то у меня потом куски этого масла так и плавают в тесте - не могу их никак и ничем размешать, только разве что миксером )

Я тоже часто пеку шарлотку, очень просто и вкусно. Только я яблоки выкладываю на дно, а когда переворачиваешь яблоки получаются на верху, очень красиво. Шоколадную не пробовала делать.

Мы тоже очень любим шарлотку и часто ее печем. Но шоколадную не пробовала делать, и почему-то мне кажется, что шарлотка не должна быть шоколдной. Хотя на вкус и цвет...

Шарлотка частый гость в нашем доме))) но я никогда не пробовала делать шоколадную.