Юля
5519 (4267)

Щавелевый суп

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 мин.

С наступлением весны я стараюсь чаще готовить родным супы из свежей огородной зелени. Чаще всего я использую в своих кулинарных рецептах сельдерей и щавель, как одни из самых полезных для здоровья ингредиентов. Мой любимый рецепт – легкий и нежный суп со щавелем, рецепт которого представлен ниже.

Ингредиенты для рецепта «Щавелевый суп »

Как приготовить щавелевый суп

Итак, как варить суп со щавелем? Говядину промываю и выкладываю в кастрюлю с холодной водой, добавляю очищенную целую луковицу. Ставлю кастрюлю на средний огонь. Щавелевый суп  шаг 0
Через полчаса вынимаю лук. Говядину также извлекаю и нарезаю мясо в бульон, который продолжает вариться. Морковь очищаю, промываю и нарезаю кружочками. Щавелевый суп  шаг 1
Картофель очищаю, промываю и нарезаю брусками. Добавляю овощи в суп. Щавелевый суп  шаг 2
Щавель тщательно промываю и острым ножом мелко рублю. Добавляю его вместе со специями в суп.Щавелевый суп  шаг 3
Варю щавелевый суп до готовности картофеля и говядины. Щавелевый суп  шаг 4
Готовый суп со щавелем подаю горячим со свежей нарезанной петрушкой. Теперь вы знаете, как варить щавелевый суп. Приятного аппетита! Щавелевый суп  шаг 5


13:01 17.03.2015Юля
+1
+11
-1
  65
Комментарии

Весной мы готовим такой суп. Правда называем его "Зеленый борщ")))) Но я туда еще в конце варки добавляю яйцо сырое (перемешивая). Я очень супчик этот люблю. Муж мой не особо его любит. Потому готовлю суп реже, чем хотелось бы)

Я тоже готовлю "Зеленый борщ", но больше люблю из молодой крапивы или шпината(делаю не только летом, потому что замораживаю на зиму), варю без мяса и моркови, добавляю вареные яйца(сырые не нравятся в борще), а в конце добавляю несколько ложек сметаны. Мои дети всегда просят добавки)))

Я тоже такой всегда с яйцом готовлю. У нас дома идет на ура, все его любят. А если его без мяса приготовить - так прям такой диетический получается, красота!

Сначала, увидев картинку, я подумала, что это очередной диетичный супец. Но увидев говядину в ингридиентах очень обрадовалась. Мне нравится. Да, зеленый борщь я тоже делаю. Но выглядит он именно как борщ. А это именно суп со щавлем. Кстати, очень полезная вещь. Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Уже хочется чего-то летнего).

Мы что-то на подобие готовим, только не кладем морковку, а помимо щавеля добавляем еще много всякой зелени и вареное яйцо. Называем его зеленый борщ. Ваш вариант скорее всего по вкусу другой, нужно будет попробовать.