Юля
5519 (4267)

Шаурма с сосисками

Количество порций: 2 Время приготовления: 15 мин.

Что может быть хуже, чем купить шаурму на базаре? Но как же манит ее аромат, почти нереально пройти мимо. Вот именно для того, чтобы быстро и вкусно угостить себя шаурмой, я решила воплотить идею приготовления ее в домашних условиях.

Ингредиенты для рецепта «Шаурма с сосисками»

Как приготовить шаурму с сосисками

Для приготовления возьму только свежие овощи. Помидор помою и нарежу кубиком среднего размера. Капусту также мелко и тонко нарежу. Морковь помою, очищу от кожуры и потру на мелкой терке. Шаурма с сосисками шаг 0
Лаваш смазываю кетчупом и майонезом. Шаурма с сосисками шаг 1
Сверху на лаваш выкладываю капусту и морковку. Шаурма с сосисками шаг 2
Сосиски жарю на подсолнечном масле, предварительно порезав колечком. Шаурма с сосисками шаг 3
Выкладываю на лаваш сосиски, сверху добавляю помидор, слегка солю. Шаурма с сосисками шаг 4
Сворачиваю лаваш трубочкой таким образом, чтобы полученное дно, не давало возможности начинке выпасть. При желании можно ее обжарить немного. Шаурма готова! Приятного аппетита! Шаурма с сосисками шаг 5


17:22 22.04.2015Юля
+1
+9
-1
  75
Комментарии

Я тоже делаю дома шаурму. только внутрь кладу не сосиски, а курицу вареную или жареную.

Жареная курица - это классика в шаурме. А вот с сосисками для меня что-то новенькое, интересно на вкус. И готовится совсем быстро.

Отличный вариант для тех, кто любит шаурму, а под рукой нет никакого мяса, даже куриного. Можно заменить мясо сосисками. Если сосиски хорошего качества, то должно получиться очень даже вкусно. Даже можно их и не жарить. Кстати, можно ведь использовать и сардельки с сыром, что тоже вкусно. На счет того, полезно ли это, утверждать не буду. Я бы только побольше зелени добавила, листьев салата, огурчик маринованный. Мне кажется, это сделает шаурму более сочной.

А мне лично с сосисками не нравится. Это действительно вариант хороший только в том случае, если под рукой нет никакого мяса, это вы правильно подметили. Куриное мясо, обжаренное или копченое, лучше всего для шаурмы, и побольше зелени - тоже важно. Только я кладу не салат, а капусту свежую - тоже очень вкусно.

Ммммм, какой интересный рецептик. Почему-то я даже не додумалась с сосисками ее готовить. Обязательно попробую - хороший вариант для ленивых хозяек, как я ))