Юля
5519 (4267)

Шашлык из говядины

Количество порций: 3 Время приготовления: 40 мин.

Шашлык – наверное, самое любимое блюдо отдыхающих на природе. С недавнего времени я полюбила шашлык из говядины. Не поверите, но мясо получается нежнее свинины. Спасибо нужно сказать маринаду, именно он делает мясо таким вкусным. Итак, как приготовить шашлык из говядины?

Ингредиенты для рецепта «Шашлык из говядины»

Как приготовить шашлык из говядины

Для приготовления вкусного шашлыка из говядины, рецепт которого представлен ниже, я беру свежую говядину. Шашлык из говядины шаг 0
Мясо очищаю от плевы, промываю проточной водой и режу на небольшие куски.Шашлык из говядины шаг 1
Отдельно готовлю маринад. Для этого я беру лук, перебиваю его в блендере, добавлю к нему специи, соль, чеснок и майонез. Полученный маринад отправляю к мясу. Шашлык из говядины шаг 2
Тщательно перемешиваю маринад с мясом. Оставляю его мариноваться на 6-8 часов. Шашлык из говядины шаг 3
Отдельно беру бараний жир «курдюк», режу его кубиком и высыпаю в кастрюлю с водой и варю 3 минуты на среднем огне, после закипания воды. Шашлык из говядины шаг 4
После этого жир добавляю к мясу и ставлю под гнет на ночь. Шашлык из говядины шаг 5
Утром нанизываем на шампуры и жарим на жаре от углей. Теперь вы знаете, как сделать шашлык из говядины, чтобы он получился вкусным и сочным. Шашлык из говядины шаг 6
Мягкий шашлык из говядины готов к употреблению. Приятного аппетита! Шашлык из говядины шаг 7


19:52 19.06.2015Юля
+1
+7
-1
  68
Комментарии

Я очень люблю телятину, но шашлык мы традиционно готовим из свинины. Надо попробовать для этой цели телятинку, вдруг понравится.

Такой шашлык главное - не пересушить, иначе придется есть угольки сухие (( Вообще мне больше нравится с мясом свинины, никак не можем приспособиться к мясу говядины для шашлыков, хотя и телятину берем...

Неоднократно покупала молодую телятинку, когда не было на рынке свинины, а пикник организовывался спонтанно, и мариновала таким образом, но нас этот вариант разочаровывает.... Это мясо не для шашлыка и все. Даже самое молодое - на вид не аппетитно и сухо. И на вашем фото это заметно - угольки пересушенные к сожалению. Уж лучше тогда на курочку заменить.

Вот что вычитала - "Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «şışlıq»[4]. Слово «шиш» по-тюркски — пика, штык, то есть шашлык — (мясо) нанизанное на штык. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле."(Википедия). Так что могу с уверенностью сказать что шашлыка из свинины не существует, так как свинину на востоке не едят)))

Ну может быть они из баранины готовят? Баранину там сто процентов едят ) Она какая жирная - из нее хорошие шашлыки получаются, а вот из телятины мы тоже много раз разочаровывались - да не телятину потому что продают, а старую корову под ее видом (((

Честно говоря, никогда не готовила шашлык из говядины. Всегда больше отдаю предпочтение свинине или курице. Боюсь, что говядина, более плотная и будет жестковатой. Хотя если выбрать правильный маринад (с добавлением уксуса или красного вина) и правильно пожарить мясо, может быть действительно вкусно.

отличный рецепт!
мне кажется, что если грамотно замариновать и непережарить, то мясо будет мягеньким.
вот только нельзя ли майонез из этого рецепта исключить?

Думаю, что можно исключить почему нет? Мы например его заменили на кефир или минеральную воду - отлично с ними пропитывается рассолом и маринадом. А с говядиной вы точно подметили - главное не пережарить, иначе сухарики мясные получаются.