MarinaW
823 (686)

Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 15 мин.

Тающее во рту бисквитное тесто, приятная яблочная кислинка, благородный грушевый аромат с легким коньячным оттенком - этот фруктовый пирог станет еще одним вашим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для рецепта «Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком»

Как приготовить шарлотку с яблоками, грушами и коньяком

Продукты, которые понадобятся для шарлотки.Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 0
Отделить белки от желтков.Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 1
Желтки переложить в глубокую миску или кастрюльку, добавить туда же 2/3 стакана сахара, ванилин, 1 ст.ложку коньяка, соль на кончике ножа.Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 2
Блендером или миксером взбить смесь до состояния, когда желтки посветлеют, и сахар растворится.Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 3
Чистым блендером взбить до плотной пены яичные белки с 1/3 стакана сахара. Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 4
Вылить в желтковую смесь взбитые белки, всыпать стакан муки и ложкой аккуратно перемешать, не нарушая пышную структуру теста. Бисквит перемешивают быстро и не очень интенсивно.Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 5
Погасить соду яблочным или винным уксусом, добавить в тесто и быстро перемешать.Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 6
Перелить бисквитное тесто в смазанную кусочком сливочного масла форму.Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 7
Почистить, нарезать дольками яблоки.Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 8
И груши. Смочить груши 1 ст. л. коньяка.Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 9
Красиво выложить фруктовые дольки поверх теста, слегка придавливая.Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 10
Чем больше фруктов, тем вкуснее)))) можно добавить побольше))))Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 11
Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 град. С. Достать, охладить в теплом месте.Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 12
Приятного аппетита!Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком шаг 13


20:57 06.09.2014MarinaW
+1
+5
-1
  37
Комментарии

А зачем сода с уксусом? Сколько готовлю шарлотку никогда не добавляла соду.Всегда была пышненькая- вкусненькая.
Грушу и коньяк никогда не добавляла. Надо попробовать.

Пробовала я и с содой, и без соды.... Без соды есть шанс получить плоскую лепешку - бисквит вообще капризный в выпечке. Сода - для гарантии и для начинающих)

Чтобы бисквит получился пышным - главный секрет: хорошо взбитые яйца. Не просто перемешать их с сахаром, а добиться пены.

Ну да. Просто у меня не было проблем с пышностью пирога, даже без соды, но я, действительно, очень уж тщательно яйца взбиваю.

Пирог супер, на все случае жизни, он очень быстро готовится, только мы не называем его дома шарлотка, почему то мне это слово не нравится, а просто яблочный пирог. Кстати пробовала его делать с другими фруктами( груша и клубника) всё таки не то, с яблоками лучше всего.

Груши (и клубника) сами по себе пресные, без кислинки. Их нужно или мешать с чем-то кислым 50/50 (как в этом рецепте, с яблоками) или облить соком половинки лимона.

ООО, а я об этом не задумывалась, спасибо за совет, теперьбуду знать как делать, а то всё думала что не так.