Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 15 мин.
Тающее во рту бисквитное тесто, приятная яблочная кислинка, благородный грушевый аромат с легким коньячным оттенком - этот фруктовый пирог станет еще одним вашим кулинарным шедевром.
Ингредиенты для рецепта «Шарлотка с яблоками, грушами и коньяком»
- Яблоко 3 шт.
- Груша 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар (стакан) 200 г
- Мука пшеничная (стакан) 160 г
- Ванилин 0,5 г
- Масло сливочное (для смазки формы) 20 г
- Коньяк 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
Как приготовить шарлотку с яблоками, грушами и коньяком
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
А зачем сода с уксусом? Сколько готовлю шарлотку никогда не добавляла соду.Всегда была пышненькая- вкусненькая.
Грушу и коньяк никогда не добавляла. Надо попробовать.
Пробовала я и с содой, и без соды.... Без соды есть шанс получить плоскую лепешку - бисквит вообще капризный в выпечке. Сода - для гарантии и для начинающих)
Чтобы бисквит получился пышным - главный секрет: хорошо взбитые яйца. Не просто перемешать их с сахаром, а добиться пены.
Ну да. Просто у меня не было проблем с пышностью пирога, даже без соды, но я, действительно, очень уж тщательно яйца взбиваю.
Пирог супер, на все случае жизни, он очень быстро готовится, только мы не называем его дома шарлотка, почему то мне это слово не нравится, а просто яблочный пирог. Кстати пробовала его делать с другими фруктами( груша и клубника) всё таки не то, с яблоками лучше всего.
Груши (и клубника) сами по себе пресные, без кислинки. Их нужно или мешать с чем-то кислым 50/50 (как в этом рецепте, с яблоками) или облить соком половинки лимона.
ООО, а я об этом не задумывалась, спасибо за совет, теперьбуду знать как делать, а то всё думала что не так.