MarinaW
823 (686)

Семга, запеченная в духовке

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 0 мин.

Как вам идея - подать на праздничный стол не привычное мясо, а восхитительное рыбное блюдо? Предлагаю простой в исполнении, но блестящий по результату рецепт семги, запеченной на луковой подушке, приправленной прованскими травами и, конечно же, лимонным соком.

Ингредиенты для рецепта «Семга, запеченная в духовке»

Как приготовить семгу, запеченную в духовке

Лук почистить, нарезать полукольцами. Положить слой лука на фольгу.Семга, запеченная в духовке шаг 0
Семгу нарезать на кусочки (филе или стейки, как вам нравится) толщиной около 1,5 см. Выложить поверх лука.Семга, запеченная в духовке шаг 1
Рыбу посолить, обсыпать тимьяном, орегано, черным перцем.Семга, запеченная в духовке шаг 2
Выдавить на рыбу лимонный сок, стараясь нанести сок равномерно.Семга, запеченная в духовке шаг 3
Дать рыбе постоять 30 минут, чтобы она помариновалась в соке и приправах.Семга, запеченная в духовке шаг 4
Завернуть семгу вместе с луковой подушкой в фольгу. Если стейки крупные, то удобнее запекать их порционно, если поменьше, то заворачивая сразу по несколько кусочков. Время запекания 30 минут при температуре 180 град.С.Семга, запеченная в духовке шаг 5
Спустя 30 минут открыть фольгу и поставить рыбу еще на 10 минут в духовку, чтобы слегка подрумянить верхнюю корочку.Семга, запеченная в духовке шаг 6
Подавать рыбку с зеленью и вином. Приятного аппетита! Доброго вам здоровья!Семга, запеченная в духовке шаг 7


18:43 05.01.2015MarinaW
+1
+11
-1
  86
Комментарии

Вот за этот рецепт огромное спасибо!
Искала давно как запечь рыбу! а маслом смазывать не нужно?

Семга сама по себе очень жирная, поэтому и масло, и майонез будут лишними. Только лимонный сок уместен)

А я запекала семгу под майонезом и сыром - получилось не просто вкусно, а супер вкусно! Гости пальцы чуть не пооткусывали вместе с рыбкой!

Очень классный рецепт, нужно будет попробовать сделать. Я люблю семгу.

Мы часто готовим так рыбку, очень вкусно. И для тех кто на диете - самое оно ) Рекомендую, не пожалеете!

Можно так же запекать семгу не в фольге, а в пакете в духовке. Так она даже сочнее получается, и готовится меньше по времени. Но не менее вкусная выходит )