MarinaW
823 (686)

Сдобные пирожки с вишней

Количество порций: 8 Время приготовления: 4 часа 0 мин.

Сладкое дрожжевое тесто с нежным ванильным шлейфом, терпко-кислая сочная начинка подарят Вам море удовольствия.....
А как пахнет дома, когда на кухне пекутся пирожки с вишней!)

Ингредиенты для рецепта «Сдобные пирожки с вишней»

Как приготовить сдобные пирожки с вишней

Замешиваем сдобное дрожжевое тесто. В теплом молоке (температуры тела) разведем дрожжи и ложку сахара.Сдобные пирожки с вишней шаг 0
Взвесим масло, сахар, подготовим яйца.Сдобные пирожки с вишней шаг 1
Замороженную вишню поставим в теплое место - оттаивать.Сдобные пирожки с вишней шаг 2
Яйца взобьем с сахаром и солью при помощи блендера.Сдобные пирожки с вишней шаг 3
Сливочное масло растопим на плите.Сдобные пирожки с вишней шаг 4
В емкость для хлебопечки выливаем молоко с дрожжами, добавляем 300 г муки, перемешиваем.Сдобные пирожки с вишней шаг 5
Добавляем масло и яйца, оставшееся количество муки. Включаем хлебопечку в обычном режиме "Сдобное тесто". В течение 3 часов тесто будет вымешиваться и подходить в хлебопечке. Ставим таймер на 3 часа, чтобы вовремя вынуть тесто, пока не включился режим выпечки. Сдобные пирожки с вишней шаг 6
В вишню, очищенную от косточек, насыпаем 1 ст. ложку крахмала и 2-3 ст. ложки сахара. Крахмал свяжет сок, чтобы он не вытекал.Сдобные пирожки с вишней шаг 7
Перемешиваем. Сок сливаем. Из вишневого сока и оставшихся ягод позже можно будет сварить вишневый кисель.Сдобные пирожки с вишней шаг 8
Спустя 3 часа достаем подошедшее тесто.Сдобные пирожки с вишней шаг 9
Противень накрываем пергаментной бумагой, или смазываем растительным маслом.Сдобные пирожки с вишней шаг 10
Разделываем тесто на одинаковые по размеру плюшки. Стол можно смазать маслом, или обсыпать мукойСдобные пирожки с вишней шаг 11
Собрать пирожки, завернув в каждый кусочек теста несколько ягод вишни.Сдобные пирожки с вишней шаг 12
Выложить пирожки на противень и дать им подойти 15-25 минут.Сдобные пирожки с вишней шаг 13
Пока пирожки подходят, включить духовку на 180 град С.Сдобные пирожки с вишней шаг 14
Выпекать при 180 град.С около 35-40 минут. Достать, укрыть полотенцем и дать медленно остыть в тепле, без сквозняков.Сдобные пирожки с вишней шаг 15
Приятного аппетита!Сдобные пирожки с вишней шаг 16


16:03 01.09.2014MarinaW
+1
+2
-1
  54
Комментарии

Так аппетитно. Очень люблю свежую выпечку. Но вот с тестом у меня дружба не складывается совсем. Не люблю я с ним возиться.

Когда тесто плохо поднимается - виноваты или дрожжи, или мука. Обычно перепробуешь не одни марки, пока найдешь самые-самые, и потом только их и покупаешь)

Я по такому рецепту пирожки сладкие делаю с разной начинкой, тесто очень вкусное получается и воздушное.

У меня бабушка такие готовит. Чаще всего зимой и с консервированной вишней, и иногда с айвовым вареньем. Запах тогда в квартире стоит неописуемый! И самое приятное, это подойти и отломать крайний пирожок))