Dalia
2258 (1005)

Саудовская кабса

Количество порций: 4-5 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Кабса - это арабский плов и наиболее распространен он в странах Персидского залива. Готовится он по-разному в каждой стране, но сегодня я предлагаю приготовить саудовский плов с бараниной.

Ингредиенты для рецепта «Саудовская кабса»

Как приготовить саудовскую кабсу

Сначала я кубиками режу рук и высыпаю его в кастрюльку, обжариваю в растительном масле до золотистости. Также я срезала жир с баранины и обжарила его вместе с луком.Саудовская кабса шаг 0
Готовлю смесь специй. У меня это карри, куркума, черный перец, корица молотая, хмели-сунели, корица палочки, гвоздика, лавровый лист.Саудовская кабса шаг 1
Добавляю смесь специй к луку, перемешиваю.Саудовская кабса шаг 2
Тру на крупной терке морковь, обжариваю вместе с луком.Саудовская кабса шаг 3
Промываю мясо, добавляю в кастрюльку, обжариваю. Саудовская кабса шаг 4
Помидор режу на 4 части, добавляю. Черный предмет на фото - это засушенный лайм. По рецептуре его нужно добавлять тоже, но я если честно не уловила никакой разницы, если приготовить без него.Саудовская кабса шаг 5
Наливаю воду, довожу до кипения и варю мясо на маленьком огне до готовности (примерно полтора часа).Саудовская кабса шаг 6
Промываю рис.Саудовская кабса шаг 7
Вынимаю мясо из кастрюльки, а в оставшийся бульон кладу рис. Варю до рис до готовности (примерно 30-40 минут).Саудовская кабса шаг 8
При подаче выкладываю мясо поверх риса. Приятного аппетита!Саудовская кабса шаг 9


21:59 07.03.2016Dalia
+1
+7
-1
  15
Комментарии

С бараниной должно быть вкусно. Никогда не знала про такую разновидность плова. Вы столько специй используете, здорово.

Судя про рецепту он чем-то выдающемся не отличается от привычного нам плова. Но вот я с начал не внимательно прочитала название статьи "Саудовская колбаса" мне показалась по первой, и думаю, а к чему здесь рис и плов вообще))) Во даю)))

По большому счету, отличается набором специй и техникой приготовления (в привычном плове мясо предварительно не отваривают и готовят вместе с рисом).

Похож на узбекский плов, только морковки маловато. так же специи добавляют много много, но еще такой плов не пробовала.

Мне такая техника больше нравится именно из-за мяса, мне кажется метод с предварительной варкой вкуснее.