Саудовская кабса
Количество порций: 4-5 Время приготовления: 2 часа 0 мин.

Кабса - это арабский плов и наиболее распространен он в странах Персидского залива. Готовится он по-разному в каждой стране, но сегодня я предлагаю приготовить саудовский плов с бараниной.
Ингредиенты для рецепта «Саудовская кабса»
- Баранина 1 кг
- Рис 500 г
- Вода 1 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Соль по вкусу г
- Специи (смесь специй) по вкусу г
- Масло растительное для жарки г
- Лавровый лист 3 шт.
Как приготовить саудовскую кабсу
Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии
Самое обсуждаемое
Лучшие статьи
С бараниной должно быть вкусно. Никогда не знала про такую разновидность плова. Вы столько специй используете, здорово.
Судя про рецепту он чем-то выдающемся не отличается от привычного нам плова. Но вот я с начал не внимательно прочитала название статьи "Саудовская колбаса" мне показалась по первой, и думаю, а к чему здесь рис и плов вообще))) Во даю)))
По большому счету, отличается набором специй и техникой приготовления (в привычном плове мясо предварительно не отваривают и готовят вместе с рисом).
Похож на узбекский плов, только морковки маловато. так же специи добавляют много много, но еще такой плов не пробовала.
Мне такая техника больше нравится именно из-за мяса, мне кажется метод с предварительной варкой вкуснее.