Юля
5519 (4267)

Самса с тыквой

Количество порций: 4 Время приготовления: 40 мин.

Оригинальное своим вкусом блюдо поможет впечатлить даже самых скептических гостей. Также весьма любимое кушанье детей. Вкус запечённой с сахаром тыквы замечательно гармонирует со слоеным тестом.

Ингредиенты для рецепта «Самса с тыквой»

Как приготовить самсу с тыквой

Беру тыкву, мою, очищаю от кожуры и режу кубиком. Самса с тыквой шаг 0
Беру готовое слоеное тесто.Раскатываю кружочек примерно 8-9 см диаметром.На тесто выкладываю кубики тыквы, сверху посыпаю сахаром. Самса с тыквой шаг 1
Формирую треугольники, аккуратно защипывая пальцами швы. Самса с тыквой шаг 2
Выкладываю швами вниз на пергаментную бумагу, смазываю яйцом, сверху посыпаю черным кунжутом (нигеллой) и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Самса с тыквой шаг 3
Подаю самсу слегка остывшей. Получается очень вкусно! Приятного аппетита! Самса с тыквой шаг 4


0:20 22.04.2015Юля
+1
+10
-1
  63
Комментарии

Не знаю, для меня самса должна быть с мясом. Не очень мне бы хотелось есть ее с тыквой. Рецепт на любителя.

Согласна! Мне тоже кажется, что самса должна быть с мясом, на крайний случай с курицей. С тыквой- это на любителя. Я тыкву не очень люблю. Только в виде каши с пшеном. Ну, еще кусочками запеченную в духовке и политую медом. А так, ни в салатах, ни в пирогах я не люблю. Но мы все разные, возможно кто-то оценит такой необычный вкус. Можно сахарком внутри посыпать и подавать к чаю, как печеньки. Ну, это как для меня.

Это уже не самса, а булочка с тыквой ) Ну и что что тесто похожее ) На любителя рецептик, действительно. Но я бы не отказалась попробовать - мне кажется должно быть вкусно!