Юля
5519 (4267)

Самса из баранины

Кухня: Узбекская кухня Количество порций: 4 Время приготовления: 45 мин.

На первый взгляд самса может показаться сложным в приготовлении блюдом, но самом деле тут все обстоит гораздо проще. Как известно, самса – традиционное восточное угощение из слоенного теста, и готовится чаще всего именно из баранины.

Ингредиенты для рецепта «Самса из баранины»

Как приготовить самсу из баранины

Беру мясо, промываю, убираю лишнее и просушиваю полотенцем. Мелко рублю. Самса из баранины шаг 0
Беру 2-3 средние луковицы, чищу, мою, режу соломкой. Соединяю с фаршем. Самса из баранины шаг 1
Солю, добавляю приправы, травы. Самса из баранины шаг 2
Полученные ингредиенты смешиваю. Самса из баранины шаг 3
Смешиваю воду с растительным маслом, солью и уксусом, вливаю в муку. Замешиваю эластичное тесто. Тесто делю на части и раскатываю. По принципу слоеного теста складываю пласты друг на друга, сворачиваю соломкой и отправляю охлаждаться в холодильник. Затем раскатываю кружочек примерно 8-9 см диаметром. Самса из баранины шаг 4
Помещаю фарш в центр раскатанного теста и придаютесту форму треугольника.Самса из баранины шаг 5
На противень ложу пергаментную бумагу, посыпаю мукой и выкладываю треугольники, сверху посыпаю черным кунжутом. Отправляю в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.Самса из баранины шаг 6
Перед подачей даю немного остыть. Приятного аппетита! Самса из баранины шаг 7


20:44 14.04.2015Юля
+1
+9
-1
  74
Комментарии

Мммм, как же я люблю самсу! Но вот готовить ее ну никак у меня не получалось еще почему-то (( Все время не то, что бы я хотела, какая-то ерунда, короче говоря. Попробую сделать по вашему рецепту, может быть он окажется удачным. Спасибо!

А я никогда не пробовала такое! Очень хочу! На вид очень вкусно выглядит. Слоеное тесто я люблю, баранину тоже, а там она с лучком! Сочная, наверное. Думаю, что мне понравится. Я видела, у нас продают ее с сыром, с курицей, в общем, выдумывают, что хотят. Нужно будет попробовать дома приготовить и побаловать родных восточной кухней. Муж мясо любит. Наверняка ему такое блюдо понравится.

Я ела самсу из разного мяса, но из баранины не пробовала. Но и не очень хочу, для меня это мясо слишком жирное, мой желудок с трудом и при помощи фестала может его переварить.

Я тоже не оченьто хочу с бараниной такую самсу Уж лучше с говядиной или край - свининкой сделать, не так жирн. Но на любителя, я понимаю )