MarinaW
823 (686)

Салат винегрет

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 0 мин.

У меня лично винегрет ассоциируется со студенческой столовой. Тогда мне казалось, что вкуснее блюда нет. Люблю винегрет и по сей день. Казалось бы, простой набор из вареных и квашенных овощей, а какой вкусный и веселый салатик получается.

Ингредиенты для рецепта «Салат винегрет »

Как приготовить салат винегрет

Отварить и почистить картофель и морковь.Салат винегрет  шаг 0
Отварить отдельно свеклу. При варке добавить в воду полчайной ложки сахара. Почистить её.Салат винегрет  шаг 1
Свеклу нарезать маленькими кубиками и смешать с маслом. Так она меньше даст сока, окрашивающего остальные овощи.Салат винегрет  шаг 2
Нарезать кубиками морковь и картошку. Порядок нарезки овощей может быть произвольным.Салат винегрет  шаг 3
Для винегрета , как правило, берут квашеную белокочанную капусту. Я взяла квашеную цветную, что оказалась под рукой. На вкус они практически одинаковы.Салат винегрет  шаг 4
Нарезать огурцы и капусту. Желательно , чтобы в салате все ингредиенты были одного размера. Салат винегрет  шаг 5
Добавить зеленого лука. При его отсутствии можно положить обычный репчатый лук. Салат винегрет  шаг 6
И финальный штрих - зеленый горошек. От качества горошка многое зависит, поэтому выбираем сорт повыше, горошек помельче.Салат винегрет  шаг 7
Аккуратно перемешать винегрет и попробовать его на соль и кислоту. Возможно, придется добавить огурцов-капусты, или досолить. Приправить салат черным перцем.Салат винегрет  шаг 8
Приятного аппетита! Легкого настроения!Салат винегрет  шаг 9

Винегрет не хранится долго, лучше всего его скушать свежим.



9:57 05.12.2014MarinaW
+1
+9
-1
  612
Комментарии

А я никогда не добавляла зелёный горошек в винегрет. Надо попробовать с ним.

Обожаю винегрет, только без горошка.

А я наоборот без горошка не признаю винегрет ) Какой-то полноты вкуса не хватает, что ли ) Винегрет без горошка не винегрет ))

Мне нужно было сфотографировать баночку... Девочки, Бондюэль самый классный для винегрета!)

А я обязательно делаю с фасолью отварной. А горошек еще ни разу не добавляла.

Интересно! Возьму на заметку, спасибо! Думаю, вкус будет принципиально другим, ведь горошек - сладкий, а фасоль - мучнистая)))))

А я и не знала, что не хранится долго. Помню мама как сделает в выходной, так всю неделю и ели.

и у нас также - мама как нарежет полную кастрюлю на выходных - так и едим 4-5 дней))) Вкусно летом - когда помидорчики сочные. Вообще - замечательное блюдо. И люблю когда фасоль кладут вместе горошка.

Я про горошек первый раз слышу, всегда с фасолью и без черного перца. Надо попробовать. Кстати, тоже в студенчестве доводилось пробовать винегрет, заправленный не маслом, а майонезом. Интересный вкус, но в моей семье не прижился.

Я очень люблю с горошком, спасибо что напомнили))

Я тоже про горошек в винегрете первый раз слышу) Тоже всегда с фасолью мама готовила. У меня брат любит винегрет, а я почему-то не ем его. Надо мужу приготовить. Он тоже любит такой салат.

А у нас никто никогда с фасолью не готовил - всегда только с зеленым горошком. А без него я вообще это блюдо не представляю. И да лучше всего для винегретов брать "Бондюэль" - мне с ним тоже больше всего нравится.

Войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставлять комментарии