Юля
5519 (4267)

Салат со шпротами и грибами

Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час 20 мин.

У каждой хорошей хозяйки всегда будет про запас баночка шпрот. Конечно, к приходу гостей можно сделать банальные бутерброды, но лучше использовать их, приготовив необычный салат. Рецепт очень простой, и вашим гостям он точно придется по душе.

Ингредиенты для рецепта «Салат со шпротами и грибами»

Как приготовить салат со шпротами и грибами

Отвариваю картофель в мундире до полной готовности, очищаю и режу его кубиком. Салат со шпротами и грибами шаг 0
Морковь также отвариваю и режу кубиком.Салат со шпротами и грибами шаг 1
Грибы нарезаю кубиком и обжариваю в растительном масле, солю по вкусу. После того как остынут, высыпаю в миску с ингредиентами. Салат со шпротами и грибами шаг 2
Свеклу отвариваю, очищаю и режу кубиком. Салат со шпротами и грибами шаг 3
Шпроты можно порезать, а можно и подавить вилкой, после добавить в салат.Салат со шпротами и грибами шаг 4
Лук мелко нарезаю и также отправляю в салат, кто не любит горечь лука, можно предварительно обдать его кипятком. Салат со шпротами и грибами шаг 5
Салат заправляю майонезом, досаливаю по вкусу и тщательно перемешиваю. Выкладываю в салатник, украшаю зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита! Салат со шпротами и грибами шаг 6


23:14 09.01.2016Юля
+1
+6
-1
  13
Комментарии

Если честно, я как-то не приветствую шпроты в салатах, слишком у них яркий вкус. Люблю только на бутерброды или под картошку. Не та эта рыбы, чтобы в салаты класть. Хотя на любителя конечно.

я тоже не любитель класть шпроты в салаты. но вот знаю много людей, которые именно так и любят. действительно, вы правы, это всё на любителя.

Мне нравится, если шпроты или любые другие консервы в слоеном салатике. А вот в таком варианте никогда не пробовала.