Юля
5519 (4267)

Салат с селедкой

Количество порций: 3 Время приготовления: 20 мин.

Все мы любим салат «селедка под шубой» - король новогоднего застолья. Но почему бы не побаловать себя быстрым вариантом полюбившегося блюда, который не нужно выкладывать слоями и украшать – просто смешать вкусные ингредиенты и наслаждаться полученным результатом. Делюсь рецептом любимого салата.

Ингредиенты для рецепта «Салат с селедкой»

Как приготовить салат с селедкой

Для приготовления этого сытного и вкусного салата я выбираю жирненькую хорошую селедочку, разделываю ее, удаляю кости и нарезаю мякоть на мелкие кубики. Луковицу очищаю от шелухи, промываю и острым ножом режу на тонкие полукольца. Салат с селедкой шаг 0
Соединяю все ингредиенты в глубокой салатнице. Вареную морковь натираю на крупную терку и добавляю к остальным продуктам. Салат с селедкой шаг 1
Вареную свеклу очищаю от шкурки и с помощью насадки для корейской моркови натираю в салатницу.Салат с селедкой шаг 2
На этой же насадке натираю сыр твердых сортов (я брала "российский") и добавляю в салат. Салат с селедкой шаг 3
Готовый салат заправляю нежирным майонезом и тщательно все перешиваю. Затем раскладываю блюдо в порционные пиалы и украшаю укропом перед подачей. Приятного аппетита! Салат с селедкой шаг 4


1:00 27.02.2015Юля
+1
+11
-1
  86
Комментарии

Я такой салат называю: "Ленивая селедка под шубой"))), правда сыр твердый не кладу, но интересно какой привкус он добавит в привычный салат.

Кстати, я тоже подумала, что никогда не пробовала сочетание селедки и сыра. Интересно.

Наверное, мы все об этом сочетании задумались )) У меня тоже первая мысль в голове: "А каковы же они в сочетании"? :) Надо будет попробовать, спасибо за рецептик!

Должно быть вкусно, как-то пробовала что-то подобное в гостях. Надеюсь, это именно тот салат, который мне понравился )

Думаю, что вкусно. Я например в "мимозу" всегда добавляю сыр, мне без него не нравится. Поэтому он здесь более чем актуален )

Ой, ну и правда как "селедка под шубой" для ленивых, да и намного проще и быстрей. Ненужно выкладывать слоями и ждать, пока пропитается.